首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历军规:三不写二多写一少写

简历军规:三不写二多写一少写

手机:M版  分类:个人简历  编辑:冬子

简历军规:三不写二多写一少写 标签:简历 求职就业 个人简历

  直接相关的工作经历要多写,你最能吸引公司的关键能力就是这条,能不多写吗?我看得很多简历都有很好的,甚至是我公司直接竞争对手公司工作经验,但非常可惜,就一句话“从****到****在****公司任职****,证明人***”,你自己都认为你在这公司这几年的工作经验毫无亮点可说,怎么吸引别人呢?

  成功案例数据要多写,记住一句话,事实永远比空谈有说服力,什么样的事实呢?成功案例。其实根本不用你从头到尾地把整个案例背景、困难、压力、你的措施、执行、结果都写出来,你只要提纲携领地把事件描述一下就可以了。如果能多写出两三个成功案例,你这个人的能力还不跃然纸上?尤为重要的是数据,这是最有说服力的,比如,我要应聘一家公司的招聘经理我一定会列出数据,我多少年专职招聘经验,阅读**简历,组织过**次面试,招聘到经理级员工**,主管级**,其中**是通过**途径招到的,等等这样的数字,很快就会让你的描述可信度大幅上升。什么?你记不得了?Faint!你不会根据自己的情况估算一下?唉

  参加的项目要少写,我看过不少这样的简历,作了**年销售,经验丰富,业绩优良,参加广交会,做成**项目,为企业创利几百万元……人才啊!赶紧回头看看薪资要求,RMB2500/month!这人不是忽悠我吧,就算百分之一的奖金也有好几万呐!于是菜鸟说,骗人,扔!其实我知道,他确实是去参加了广交会,也正经八百的坐在了他们企业的摊位前面(旁边坐着项目负责人),生意谈下来了,说不定他还为了这笔生意拼了一回酒,闹了个现场直播呢!于是这也就成了他的经验,堂而皇之的写在了简历上。多大的误会!实在想写,您就提一句得了,记得说清楚了是参加!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 简历军规:三不写二多写一少写
网友评论
简历军规:三不写二多写一少写 评论共有2
发言人:大溪 时间:2012-10-31
要说就这么一个小小的简历。讲究还真不少。不过像那些工作稳定的人。是不需要整天为简历头疼的。我就没换过工作。一直毕业以来就在这家上班。直到现在。觉得还不错。
发言人:王 时间:2012-10-31
简历不要把那些陈年烂谷子的事都写上去。一定要写一些有重点有看头的东西。要写那些能吸引面试官眼球的东西。这样成功率才能更大一些