首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 简练自我介绍和专业性回答是面试关键

简练自我介绍和专业性回答是面试关键

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:夜衣人

简练自我介绍和专业性回答是面试关键 标签:面试 自我介绍 求职就业 面试技巧

  我们下面请张销民老师给报考山东大学MBA的杨志亮同学做一个面试。

  张销民:大家下午好,我是来自新东方的张销民,下面我给大家做一个关于MBA的面试新模拟,我本人一方面在新东方,另外一方面也在北大研究中心参与MBA工作,今天下午给报考MBA准备面试的同学提出一些建议。

  主持人:抱歉,有可能是杨志亮同学网络条件可能出现问题,我们直接联系下一位同学,王元鹏同学。

  张销民:下面我给你做一个关于MBA模拟性的面试。首先请你花1到2分钟对你自己做一个个人简述。

  王元鹏:大家好,我是王元鹏,毕业后加入家政公司,一直做销售工作,在化妆品行业工作,接近9年的时间,从基本的业务员到区域的管理,再一个大区域的管理,做到渠道管理,最后做了一些品牌管理工作。现在我在上海一家民营企业做总经理助理。

  张销民:从你的个人简述可以感觉到你的职业经验比较丰富,这里我想问一个是什么促使你辞掉现在工作,花两年时间学习MBA,这个动机是什么?

  王元鹏:第一,因为觉得工作经验获得的知识在工作中根本不够用,这是最基本的原因。第二,我想从思路上对事业社交的范围有一些提高。我原来在工作中的一些知识根本不能解决现在在工作中遇到的一些问题,所以我现在想在学校系统的学习管理方面的知识。

  张销民:您能不能简要的讲一下如果你被录取,读完两年MBA以后你未来几年的职业打算是什么?

  王元鹏:我想毕业以后可能会选一些比较大的公司去做,为什么呢?因为我以前做的很多是大公司的基础工作或者是小公司的高层工作这样的定位。我发现很多企业在品牌管理上,是很缺乏一些经验,作为我个人来讲,我希望在MBA平台上提高一下,再进一步学习一些国际大公司的品牌管理的方法,尤其是他们对于市场管理的方法。

  张销民:你在个人职业计划谈到以后要到一些大的国际企业工作,能不能明确去什么行业、什么样的公司呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 简练自我介绍和专业性回答是面试关键
网友评论
简练自我介绍和专业性回答是面试关键 暂无评论