首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 200元起家成功只靠1粒米

200元起家成功只靠1粒米

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:卡卡

200元起家成功只靠1粒米 标签:知名度 起家 创业故事 小本创业故事

  如果给新顾客送米,王永庆就细心记下这户人家米缸的容量,并且问明家里有多少人吃饭,几个大人、几个小孩,每人饭量如何,据此估计该户人家下次买米的大概时间,记在本子上。到时候,不等顾客上门,他就主动将相应数量的米送到客户家里。

  王永庆精细、务实的服务,使嘉义人都知道在米市马路尽头的巷子里,有一个卖好米并送货上门的王永庆。有了知名度后,王永庆的生意更加红火起来。这样,经过一年多的资金积累和客户积累,王永庆便自己办了个碾米厂,在最繁华热闹的临街处租了一处比原来大好几倍的房子,临街做铺面,里间做碾米厂。

  就这样,王永庆从小小的米店生意开始了他后来问鼎台湾首富的事业。

  王永庆成功的例子说明,不要以为创造就非得轰轰烈烈、惊天动地。把一粒米这样细小的工作做好同样也是一种创造。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 200元起家成功只靠1粒米
网友评论
200元起家成功只靠1粒米 评论共有3
发言人:石妍 时间:2010-9-1
小伙子做事很有心,人老实又勤奋,招人喜欢生意自然好了,所以创业之路不在资金大小,而在于你是否善于发现机会,抓住机会。
发言人:薰衣草的等待 时间:2010-9-1
只要认真观察和分析,一定可以得到回报的。王永庆就是凭借着自己的分析和勤奋,才获得了现在的成就,我们真的应该向他学习。
发言人:定位关键 时间:2010-9-1
小东西,大智慧,小东西,大商机。一个创业的成功,不在与他所做的是什么产业,关键的在于一个合理的定位。