首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场精英创业的六根软肋

职场精英创业的六根软肋

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场精英创业的六根软肋 标签:精英 职场 求职就业 职场人生

  经验成熟、机会刺激、逃避压力、追求自由、回家团聚、改善财务和实现自我等多种因素促成了越来越多的职场精英投入创业大军。创业场不是职场,由于“精英”这个称谓等级较高,职场精英创业过程中的软肋就十分对等地明显,在我看来,现在最少看到软肋八根:

  一、高估能力

  精英在职场都创造了不凡业绩,赢得了欣赏和掌声;精英成功于公司提供的平台,这个平台配置发挥能力需要的资源—同僚合作、资金供给、办公环境等;所以,位置上的成功就会助长盲目自信和对自己实际能力的高估。

  创业不是守业,很多精英人物都是在企业和平时代进入和成长的,企业初创期怎么熬过来的,根本就没沾过边。

  二、高估人缘

  职场精英成长于某(几)个行业和某(几)个公司,日久天长,肯定累积不少人脉资源—供应商、经销商、融资商、媒体、员工等等。圈子中的口碑和感召力也是部分精英创业信心的来源之一。

  创业是从头干,没有业务利益点把人脉资源联系起来,即使大家愿意帮你也望洋兴叹,你的产品和服务是它要的么?你的工资能养活想追随你的人么?他们真会像原来一样给你垫货、赊款?你的实力和资信是你原来企业的实力和资信么?显然不是。

  原来的人缘不一定是现在的财源。

  三、高估资金

  创业投入的钱叫资本,你不是资本家,你的资金来源于辛苦攒下来的钱--薪水、奖金、分红或者有限的筹措,一步不慎、入不敷出时,从哪里来钱呢?

  再高的年薪也叫收入不是资本。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场精英创业的六根软肋
网友评论
职场精英创业的六根软肋 暂无评论