首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场精英创业的六根软肋

职场精英创业的六根软肋

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场精英创业的六根软肋 标签:精英 职场 求职就业 职场人生

  四、积习难改

  创业一旦开始,真金白银的算盘就得自己打对。

  可是原来大公司大平台的习惯难改:出门打飞的、住宿带星级,差旅方面都算小事,关键是投入习惯:写字楼没200平米,太吊架子;广告费每月不投20万,市场不够规模;产品不堆满仓库,不够气量……

  原来平台上形成的积习难改,创业之初会像你原来在公司一样风光么?

  五、眼高手低

  原来时,手握千万雄兵,部门组织齐全,买份杂志也有秘书和助手下楼,公司给你的身份就不是跑小腿的。

  创业一旦开始,跑小腿、做下手的事就要亲自做了。

  可是不习惯,想得很远很大,小事一概烦恼:每天陪人吃饭、跑客户、谈产品、做企划,都要亲自干,你手下或者旁边没有那么多职能部门和你协同了。

  六、决断力差

  这是最不易让职场精英悟到的通病——原先我身居要职,每天签字部署,不可能不会决断。

  你在公司平台上时,每个预算和计划都要经过批准,每个创意和想法都要经过论证,你从来就是有限的决策权,所有就形成了有限的决策力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场精英创业的六根软肋
网友评论
职场精英创业的六根软肋 暂无评论