首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场女人六大忌

职场女人六大忌

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

职场女人六大忌 标签:女人 职场 求职就业 职场人生

  身为职业妇女,访问过很多主管或老板,我也做过主管,回头整理自己的笔记,发现除了一般管理所提醒的成功或生存原则外,女性需要比男性更注意。例如应避免以下6个错误:

  1、把一天最有生产力的时间(上午)浪费掉。晚晚才进办公室,然后边用计算机或电话,边吃早餐(满晚的早餐),再在走廊上跟同事谈谈八卦,哦,一不小心又到时间该去吃中餐了!?问题出在有些人想当每个人推心置腹的好朋友,其实重点应在努力要赢得尊重才对。

  2、话太多,说不停,看来不用脑的样子。主管当然希望你发表意见,但也希望在他给你指示时,你有专心听他,没有抢着说话打断他。与同事在一起说思考动脑启发性的话,会比在一起说八卦更引老板赏识你。

  3、形象不专业。常见一种,每天都穿得松垮随便,甚而在办公室里足趿拖鞋。也许你的工作场合就是可以随便穿,不过如果你不想让别人以为你太平庸,那么,穿得整齐硬挺些,针对你想要的形象来穿,而不是根据你现在的位子而穿。

  另外一种怪模样是边嚼口香糖边说话,给人很不专业的印象,好象口腔里若不咬点东西,就不能专心似的。尤其不可讲电话时还这样,对方认为你们是在讨论重要事情,却老听到你在叭啦叭啦砸嘴,会觉得莫名其妙。

  4、刺猬有种人势力眼,对职位比她低的人颐指气使,对比她高位的巴结奉承。其实公司里,从信件收发到最高决策,都是公司重要人物,所以,如果想让老板欣赏你,首先要一视同仁,尊重你的同事,不可大小眼。

  另种人,防卫心太强,绝不容别人指出她的缺失,任何人任何一句话、一个动作,她都以为是在对付她。并且竞争心强大,无论做什么事,都摆出态势,处处要把别人比下去。在老板眼中,不可被批评的人,无法从错误中学习;无法与别人合作而老要把别人比下去的人,无法成为真正的领袖。

  还有种防卫心很重的人,不但绝口不提自己任何事,就连工作上的资源也当做自己的私密,而当团队共事时,总要拖到最后才很不情愿地说,好吧,那我就给你一个电话号码。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场女人六大忌
网友评论
职场女人六大忌 评论共有5
发言人:小杨 时间:2010-10-1
女人有其自身的特点,在职场上容易犯错,比如话多,爱攀比,嫉妒心比较强,这对都是不好的,容易对工作造成影响。犯错。
发言人:秋雨飘飘 时间:2010-10-1
这个也是啊,白领丽人还是要注意自己的行为举止的,要有时间观念,不要婆婆妈妈的四处八卦,整装也应该专业些,这几个建议提得很好,应该引起大家的注意,防微杜渐,提升自身的形象,才能令自己进入职场不败的境地。
发言人:波尔蒂 时间:2010-10-1
女性在找工作时很被歧视的,虽然倡导男女平等,但是在职场不是这样啊,所以女性们要注意上面这几个忌讳的东西啦,你们能成功
发言人:自强者 时间:2010-10-1
女性应该有些素质啊,本篇文章有很多女性朋友的缺点,真应该让更多的女性朋友了解。职场是一个非常严肃的地方,女性朋友自强啊!
发言人:匿名 时间:2010-10-1
职场女人 话不需要太多 成熟稳重很重要