首页 > 如何创业 > 在家创业 > IT精英卖盒饭,四次创业

IT精英卖盒饭,四次创业

手机:M版  分类:在家创业  编辑:雷风

IT精英卖盒饭,四次创业 标签:二次创业 初次创业 创业失败 盒饭 it精英 如何创业 在家创业

  转型

  卖服装、做回收都失败

  初次创业失败,邹游曾经想过要重新回到写字楼上班,只是已有过创业的经历,他不再习惯制度严格的公司。

  于是,他开始第二次创业,和叔叔成立服装公司,进超市销售服装。当时,武汉知名超市均有邹游经营的服装出售 ,如好又多、华联等。

  起初,超市的服装业务比较少,超市方面给了不少的优惠政策。但是,随着进入超市的厂家越来越多,邹游发现,自己的利润越来越低,只好慢慢取消这个业务。

  这次,邹游的心里承受能力强了很多,“我学到很多知识,比如和人谈判的技巧、商业的服务流程等。”

  2007年春节,邹游与几个大学同学聚会,有同学谈到回收行业很有发展前途,这话让邹游上了心。邹游知道,很多服装厂需要大量的瓶片来做面料和内衬,如果在武汉投资一个回收可乐瓶加工成瓶片的厂,应该有市场。

  他在东西湖柏泉租了3亩空地搭建起厂房,和同学马不停蹄地忙了两个月。先到郑州、襄樊等地回收瓶片厂学习经验,再到福建江浙一带的服装厂洽谈业务,在全省回收大量空瓶,还自己做各种试验,用含量多少的碱兑什么样的清洗剂洗出来的瓶片最干净,损耗最少。

  厂房建好了,生产设备也陆续到位,终于,当年10月一切准备就绪,大家满心期待开花结果。没想到,一场灭顶之灾在后面。

  2007年冬天的雪灾,冻住全国的物流业。邹游的货物也全部囤积在厂里,他跟同学只好回家过年。等到开年一来,设备竟然都被人偷走了,厂房也被大雪压垮了,货物也因为价格下跌被套。邹游回忆,看到一片狼藉的厂房时,当时都快崩溃了。这次,依然是家人站出来了,爸爸妈妈对邹游说,“钱没有了可以再赚,人不能倒下!”

  第四次创业,家人和邹游选择的是投资最小、门槛最低的快餐业。

您正在浏览: IT精英卖盒饭,四次创业
网友评论
IT精英卖盒饭,四次创业 评论共有2
发言人:墜允 时间:2012-7-25
努力就会有奇迹。这也是人生的一种精神状态。不经历风雨怎么能见彩虹。是金子总会发光。
发言人:她珠 时间:2012-7-25
都说人比人气死人。可是有时候就是要比。每个人都不希望自己成为别人眼中的失败者。刺激刺激才能成功。