首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 连锁店开进社区,不仅是挪地方

连锁店开进社区,不仅是挪地方

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:石头

连锁店开进社区,不仅是挪地方 标签:连锁店 社区 招商加盟 连锁经营

  很多连锁社区店虽相隔几里,但可能分属于不同的省公司或厂家代表管辖,执行不同的价格政策,出现同室操戈的现象。

  旗舰店被“社区化”

  五星电器杭州文三路旗舰店,仅从“旗舰店”三字便可见份量之重,营业面积过1万平米,经营品类齐全、出样丰富,地处文三路电子一条街,从该店开业后第一年的商品配送记录分析,消费者来自四面八方,区域构成特征不明显,与大型城市商圈店特征相吻合。

  但到了2007年以后,消费者区域构成比例却发生了明显变化:方圆2公里范围内消费者占比近50%.在一次周末促销广告效果评测报告也显示:“近70%的消费者因为住在附近,属潜意识光顾,并未受广告的影响”。结果说明,近3年的变化,一个旗舰店己成了其周边消费者家电消费的默认场所。

  一个旗舰店缘何被“社区化”?这究竟是偶然还是大势所趋?

  旗舰店被“社区化”的根本原因是竞争日趋激烈。近年来,随着城市核心商圈物业日渐稀缺,大型商业的选址越来越困难,各大连锁企业己经将城市的传统商圈瓜分殆尽,“跑马圈地”式的扩张己经告一段落。连锁业从闹市场近身肉搏,发展到乡郊设卡拦截,若想继续扩大市场份额,只能将店面开到社区里,从同角度拦截消费者。

  由于连锁企业基本上都统一价格,既然价格一样,顾客为什么不选择身边的店面购物,还要不辞劳苦地跑到市场中心商圈去呢?所以,当越来越多的的商家把门店开到了老百性家门口时,顾客也就养成了“舍远求近”的消费习惯。

您正在浏览: 连锁店开进社区,不仅是挪地方
网友评论
连锁店开进社区,不仅是挪地方 暂无评论