首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 连锁店开进社区,不仅是挪地方

连锁店开进社区,不仅是挪地方

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:石头

连锁店开进社区,不仅是挪地方 标签:连锁店 社区 招商加盟 连锁经营

  三、有商无圈的孤独

  社区店虽然从地理上走近了消费者,但又不得不面对孤独,由于地处居民区,商圈规模小,甚至在社区商圈中独家经营,竞争缺乏,一家独大,单一的经营格局使消费者失去了对价格的知情权,没有了比价机会。

  市场研究表明,出于理性,消费者对主核心商圈、经营规模、品牌知名度高的大商场的信任度明显高于其它同类门店。

  有商无圈的局面,对消费者购买大件耐用品和高档消费品是一种制约,有消费形态的调研报告数据指出,标价签上4位数即满1000元,是大多数的消费者价格认同一个临界点,大约81%的消费者在购买单价超过1000元的商品时,会有斟选和比价的过程。这对于社区店而言,显然失去了优势。

  面对社区店“孤独”的尴尬,业界普遍认为“品牌”和“服务”是解决这一矛盾的最好办法!

  值得消费者信赖的品牌社区店可以打消消费者的不信任感,同样是洗衣店,日资A品牌的价格要高过某区域B品牌的10%,但生意却要好于B品牌,社区便利店的插线板价格差不多是个体五金店的2倍,但消费者依然会选择连锁品牌的社区便利店购买…,这些不能不归结为品牌的功劳。

  其次则是“服务”,通过贴身的沟通,可以潜移默化的增进消费者的认同感,五星电器大多数的社区店都专门设有社区推广部门,每天都有社区工作小组在不同社区轮流进行免费的家电咨询、家电维修、免费清洗、以旧换新等服务,同时还积极参与社区公益项目建设,通过设立公益宣传栏、捐资健身器材、联办各类社区活动等,“一家人”的经营理念,可以使消费者虽然没有机会“货比三家”,但依然能感到“安心无忧”。

  “品牌”和“服务”之外,通过炒作,影响或促成新的小商圈,也是连锁企业不遗余力正在进行的。

  比如通过与房地产、家居、建材等其他行业在新建社区开发时便介入炒作,人为构筑出一个浓缩精华的“社区商圈”蓝图,此举不仅可以成功运营好社区店经营,还可能起到引领社区商圈文化发展的作用,这样的社区店往往在社区商圈中扮演核心商家的重要角色,引领着整个社区商圈的变迁。

  这种跨行业的整合,也是未来零售连锁社区化的趋势。

您正在浏览: 连锁店开进社区,不仅是挪地方
网友评论
连锁店开进社区,不仅是挪地方 暂无评论