首页 > 创业准备 > 创业培训 > 热点关注:京城培训业稀缺懂教育的市场人才

热点关注:京城培训业稀缺懂教育的市场人才

手机:M版  分类:创业培训  编辑:夜衣人

热点关注:京城培训业稀缺懂教育的市场人才 标签:培训 热点 京城 人才 市场 创业准备 创业培训

  稀缺原因三

  行业成规模,人才培养是空白

  由于用人要求的特殊性,政策环境的诸多限制,导致人才培养生成环境的缺失,没有一个合理的渠道统一培养、输送这方面的人才。

  铭师堂马永刚校长说,目前占民办教育机构80%至90%的退休教师是不可能领衔教育市场拓展的;而北京公立学校的年轻教师一般都比较看重公立学校所提供的优厚待遇和发展平台,很少会辞职出来干市场。

  中国少年先锋队工作学会理事、北京巨人学校市场总监廖祥兵说,干教育市场拓展这一行的人多数是做教育或市场后改行的,目前只有北京师范大学开设了教育经济管理研修班和北京大学开设的教育管理博士专业在培养这方面的专才,当然远远不能满足市场的发展需要。

  稀缺原因四

  眼界决定意识,价值观决定成败

  真正“懂教育”不是说强调人才的授课能力,相反是对教育与国家、与社会、与个人的关系的深刻理解,和对国家政策、社会发展方向、人才市场需求的敏锐把握和判断,是要求人才有战略性的理解、战术性的操作能力。

  巨人学校廖祥兵说,教育产品的营销不同于任何物质商品的推广,其市场从业人员必须深刻理解教育的公益性和社会性本质。也就是要从根本上明确以下三点:

  第一,只有适合、推动中国现阶段时代和经济发展的教育产品、教育理念才能被社会所接受;

  第二,只有兼顾到教育的公益性实质,才能彻底摆脱物质商品市场的营销模式,才能被社会认可;

  第三,只有真正体现民族精粹、文化内涵的教育产品才适合中国的社会发展,一味照搬西方的教育体系、营销模式,而不考虑中国社会实际情况的做法,是收不到好的市场反馈的。

  因此,教育行业的市场人才的眼界决定了其对市场的判断和营销策略,也必然决定了市场成败。

  采访中,很多机构和个人都对教育市场充满期待,他们都相信:教育属于朝阳产业,他们作为其从业者也有着非常光明的未来。因此,真诚邀请有识之士投身教育市场,相信教育不会辜负任何一个虔诚的耕耘者……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 热点关注:京城培训业稀缺懂教育的市场人才
网友评论
热点关注:京城培训业稀缺懂教育的市场人才 暂无评论