首页 > 创业经验 > 创业点评 > 一个中年男人的创业心得

一个中年男人的创业心得

手机:M版  分类:创业点评  编辑:冬子

一个中年男人的创业心得 标签:创业心得 中年创业 男人 创业经验 创业点评

  创业心得 执著与灵活都要适度

  记者和老崔聊起他这十几年来的职场生活,老崔说他是一个比较失败的人,失败的关键在于他自己灵活有余执著不足。老崔说,以前年轻的时候总是没有耐心,干什么事情浅尝辄止,一看没有什么进展就放弃了。不过,他现在也不赞成在一棵树上吊死的做法,执著固然是好,但是明知道没有希望还要硬去做就不叫执著,而叫固执了。但是,老崔也承认,他过于灵活的个性也不利于创业。在灵活与执著这个问题上,老崔说:“我也在反省自己,一方面经过的事情多了,一方面人年纪大了心态就沉稳了许多,在如何对待灵活与执著这个问题上,我现在偏向于选择执著。但是我还会适当地保留我灵活的个性,就像我现在开的这个新疆手工艺品小店,虽然说目前的状况不太好,但是我还是要继续开下去,因为我认定这种传统的手工的工艺饰品有市场,是有利可图的。以后我还要开分店,把这个做大做好。”

  除了掌握灵活与执著的度,老崔认为个人经历也是创业成败的关键。对于这一点,老崔有足够的自信。老崔说:“我走南闯北的,见过的人经过的事情很多,我觉得这一点是我的优势。当然我以前没有做过零售业,所以这次选址选得不合适,我就把它当成交学费好了。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个中年男人的创业心得
网友评论
一个中年男人的创业心得 评论共有2
发言人:充电 时间:2012-8-7
一个男人不管在什么时候成功。不管在什么时候有自己的事业。那都是很不错的结果。因为男人一生都在奋斗。每一个男人都希望自己的家人过上好的生活。所以竭尽所能的去创业。去打拼。虽然累。可是值得。
发言人:皮肤 时间:2012-8-7
我也是从摆地摊走过来的。当时记得摆地摊的时候。没钱出去和朋友玩。也没钱去下馆子吃顿好的。也不敢出去。因为出去了就要花钱。为了自己的理想。为了省钱。整天闲的时候都是一个人呆在宿舍。要么在小区里走走转转。就这样现在开了一家小公司。不过效益不是很理想。