首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业赚钱所必须具备的创业逻辑

创业赚钱所必须具备的创业逻辑

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:红细雨

创业赚钱所必须具备的创业逻辑 标签:创业赚钱 创业者 如何创业 如何赚钱

  所谓“创业逻辑”,就是你创业时怎样思考问题,创业不止需要吃苦耐劳的精神,还要保持大脑的清醒,只有大脑的逻辑思维顺畅了,才能保证在创业的过程中,遇到什么问题及时的解决。在创业的过程中都需要哪些逻辑思维,本文儿主要列出了八种:

  一、创业定位

  投资人总是试图从商业计划书中获得创业者对于企业的定位,进一步说就是创业者得有与众不同的定位。

  二、执行摘要

  这是吸引投资人愿意了解你的计划的机会。在硅谷,比较标准的商业计划不会超过20页,执行摘要不超过300字。

  三、创业者承担什么风险

  创业者不可以为自己准备“救生艇”。投资人要看创业者的风险是什么,创业者将为企业投入多少时间、多少资源、多少金钱,是否愿意为创业放弃已经非常稳定的工作和收入。投资人不会愿意承担比创业者更大的风险。

  四、企业远景与经营模式说明

  这需要将好的构想妥善包装。创业者应当为企业描绘一个清楚的远景,让投资人能有所期待。

  五、产品与服务介绍

  这要求创业者既能说明创意,又能保护自己的知识产权。创业者并不需要将创业计划中的核心技术问题全面透露,让投资者感到有新意、有市场即可。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业赚钱所必须具备的创业逻辑
网友评论
创业赚钱所必须具备的创业逻辑 评论共有3
发言人:珍惜 时间:2012-7-6
说的太笼统了,也许是给专业人士看的,创业者一定能看得懂,可能还会说是短小精悍呢,与我说是对牛弹琴了
发言人:帮手 时间:2012-7-6
我就不行,没有那个能耐,但我的执行力很强,做事很细很认真,我适合做一个企事业者的好帮手
发言人:清楚 时间:2012-7-6
创业是要有点逻辑,不过有的人看着好像是糊里糊涂的就成功了,其实他们是表面糊涂,心里比谁都清楚