首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 俄罗斯头号“寡头”大亨:本是农村穷小子

俄罗斯头号“寡头”大亨:本是农村穷小子

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:兰忧

俄罗斯头号“寡头”大亨:本是农村穷小子 标签:农村 大亨 穷小子 俄罗斯 创业故事 名人创业故事

  曾和工人一起工作

  杰里帕斯卡跟其他俄罗斯大亨的不同之处还在于,他几乎是唯一一个从经理人变成资本家的人。据说杰里帕斯卡在创业期间,几乎天天在条件恶劣的车间里同工人们一起工作。

  在俄罗斯政治经济领域,杰里帕斯卡还有一个重要的资源,那就是他的妻子保莉娜·尤玛莎娃。尤玛莎娃的父亲瓦伦丁·尤玛莎夫是叶利钦当总统时的重要顾问和演讲稿撰写人,他后来娶叶利钦的小女儿塔季扬娜为妻,因此尤玛莎娃是叶利钦的外孙女。

  杰里帕斯卡1999年跟尤玛莎娃相识,1年半之后二人结婚,这个婚礼曾被俄罗斯人评选为2001年年度事件之一。在俄罗斯,叶利钦的外孙女婿几乎相当于“驸马爷”,此后杰里帕斯卡顺理成章地进入俄权力核心层。

  虽然杰里帕斯卡不承认与叶利钦家联姻对他的事业有太大帮助,但俄罗斯国内普遍认为,经常对金融寡头施以重手的普京对杰里帕斯卡可谓“另眼相看”,杰里帕斯卡的企业经常得到政府的帮助。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 俄罗斯头号“寡头”大亨:本是农村穷小子
网友评论
俄罗斯头号“寡头”大亨:本是农村穷小子 评论共有4
发言人:复读机扣 时间:2010-12-28
寡头大亨的创业故事给了我很深的启发,他本是个农村穷小子,创业之路是很艰辛的,也许经常会面对失败,但是他没有被失败打倒,而是迎着失败而上,还有就是他的投资眼光也很独到,这是很难能可贵的。
发言人:看一看 时间:2010-12-28
这位富翁的成功告诉我们两点:1.要果断抓住机遇 2.要有勇气做任何事 他的机遇抓住了俄罗斯的经济转型时刻 他抓住了 而勇气就是他能够敢于在混乱的经济时代进行别人不敢做的投资!
发言人:爱爱爱 时间:2010-12-28
从这个事例我第一个想到的是李嘉诚,他的成功史同样令人羡慕,但没有多少人能够达到他现在的高度,把钱赚到那种程度,已经不是靠自己的知识和才能,而是靠自己的德行来赚钱了,这样的商人才是真正的商人!
发言人:九里香 时间:2010-12-28
一个人可以不成功,但不可以不做事,不可以不准备,因为成功总是留给那些有准备的人的。当然一个人的成功也是由许多客观条件限制的,所以,一个人可以不成功,却不可以不努力去做。