首页 > 求职就业 > 职场人生 > 不可不听10个收益菲浅职场故事

不可不听10个收益菲浅职场故事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

不可不听10个收益菲浅职场故事 标签:职场故事 收益 求职就业 职场人生

  (3)

  小狗汤姆到处找工作,忙碌了好多天,却毫无所获。他垂头丧气地向妈妈诉苦说:“我真是个一无是处的废物,没有一家公司肯要我。”

  妈妈奇怪地问:“那么,蜜蜂、蜘蛛、百灵鸟和猫呢?”

  汤姆说:“蜜蜂当了空姐,蜘蛛在搞网络,百灵鸟是音乐学院毕业的,所以当了歌星,猫是警官学校毕业的,所以当了保安。和他们不一样,我没有接受高等教育的经历和文凭。”

  妈妈继续问道:“还有马、绵羊、母牛和母鸡呢?”

  汤姆说:“马能拉车,绵羊的毛是纺织服装的原材料,母牛可以产奶,母鸡会下蛋。和他们不一样,我是什么能力也没有。”

  妈妈想了想,说:“你的确不是一匹拉着战车飞奔的马,也不是一只会下蛋的鸡,可你不是废物,你是一只忠诚的狗。虽然你没有受过高等教育,本领也不大,可是,一颗诚挚的心就足以弥补你所有的缺陷。记住我的话,儿子,无论经历多少磨难,都要珍惜你那颗金子般的心,让它发出光来。”

  汤姆听了妈妈的话,使劲地点点头。

  在历尽艰辛之后,汤姆不仅找到了工作,而且当上了行政部经理。鹦鹉不服气,去找老板理论,说:“汤姆既不是名牌大学的毕业生,也不懂外语,凭什么给他那么高的职位呢?”

  老板冷静地回答说:“很简单,因为他是一只忠诚的狗。”

  (4)

  去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥勒佛,笑脸迎客,而在他的背面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。

  弥勒佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。

  佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥勒佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。

  其实在用人大师的眼里,没有废人,正如武功高手,不需名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人,关键看如何运用。

您正在浏览: 不可不听10个收益菲浅职场故事
网友评论
不可不听10个收益菲浅职场故事 评论共有2
发言人:辛冲小余 时间:2012-9-24
弥勒佛和韦陀的这个典故听过,再看一遍还是觉得很有意思。佛祖应该是一个知人善用的人吧。观察并了解每一个人的能力,然后把他们放在最好的位置上,让每个人都能发挥自己的作用,并带动了团队发展。
发言人:拥抱你 时间:2012-9-24
老强盗好有学问!看问题比徒弟有头脑的多。徒弟问的这个问题事实上是有代表性的。在盗贼眼中警察代表的是法律,是规则。如果没有了规则,社会将会变得一片混乱。