首页 > 如何创业 > 女性创业 > 跨国公司女总裁自述成功历程

跨国公司女总裁自述成功历程

手机:M版  分类:女性创业  编辑:卡卡

跨国公司女总裁自述成功历程 标签:大学毕业 总裁 跨国公司 如何创业 女性创业

  在此期间,我主要为英国石油公司、英特尔、菲利普-莫里斯等知名跨国企业策划进入市场的战略。我的好奇和学习能力让我从客户身上偷艺到许多行业的关键知识,比如后来在维亚康姆对媒体产业的运作,我就从当时的客户(也是后来的竞争对手)默多克的新闻集团受益多多。这个时候,期望打开中国市场的维亚康姆注意到了我,先后多次想挖我过去。当时自己比较犹豫,汪潮涌一遍遍鼓励我,说传媒是一个朝阳产业,而且去维亚康姆是超越自己的一次机会。现在看来,这是一个不错的选择。

  但一开始实在艰难。当时维亚康姆在中国只有位于中粮广场一间办公室,员工只有6人。最令人不安的是,世界传媒巨擘在中国市场不认识维亚康姆,有人甚至把我们当作一家生产酵母片的药厂。

  不过,自己习惯了从零开始。1999年4月来维亚康姆负责MTV后,一个月后就拿到了CCTV-MTV音乐盛典的批文,MTV的品牌能和中央电视台联系在一起,对品牌影响力的提升是显而易见的。当我打电话汇报时,亚太区的总裁从电话那边传来了一连十几声表示极度兴奋的感叹词。在此之后,维亚康姆连续4年成功地与中央电视台联合举办了CCTV-MTV音乐盛典。

  MTV是一个通过音乐进行国际文化交流的平台,我把自己定义为推动中美文化交流的兼职文化参赞。我们董事长雷石东说过,他一生的成功经验就是双赢,任何一个商业模式如果只是一方得利,另一方是失利,就做不长久。所以我和我的团队一直跟中国政府、广电集团和中央电视台交流,可以给合作伙伴什么,他们有什么样的需求?

  2002年雷石东访华,向中国政府表示愿意推动中国文化在美国的传播。我借此积极展开工作,在维亚康姆中国没有赢利的情况下,向总部申请了100万美元, 2003年促成了中国最大的民族乐团--中国广播民族乐团在纽约林肯中心、华盛顿肯尼迪中心音乐厅等四地的演出,获得巨大成功。

  无论是事业还是生活,我从来不偷懒。你可以说我做得还不够完美,但你不能说我没有尽力。不去尝试,机会是零;去努力了,就有50%成功的机会。人生就是由每一天、每一个事件、每一个危机的处理和每一个销售的业绩组成的。如果你在小事情上苟且,那么你在大事上和你的一生中,一定是一个苟且的人。

您正在浏览: 跨国公司女总裁自述成功历程
网友评论
跨国公司女总裁自述成功历程 暂无评论