首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 求职最有效的自我推销方式

求职最有效的自我推销方式

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:小伟

求职最有效的自我推销方式 标签:求职者 求职面试 招聘官 业务员 推销 求职就业 大学生就业

  再次,重申你对这一岗位的决心和诚意,增强招聘官对你的信心,并可以补充有关材料,让自己的形象更加鲜明、突出。

  一封完整的感谢信主要包括以下内容:

  A.感谢招聘官给你一个沟通和面试的机会,为他们花时间面试你表示感谢。

  B.告诉他们,你从他们的谈话中得到的启示。

  C.可简单回顾一下当时的某个问题或情节。

  D.再次表明你对这份工作的兴趣和信心。

  二、拜访和追踪

  我们在前面把求职的程序划分为五个阶段,最后一个阶段就是追踪。没有追踪的求职是不完整的求职,是有缺陷的求职。很多求职者在与招聘官面谈后,只是一味等待,不知如何施加自己的影响。

  求职面试后,求职者一定要主动出击,推销自己,在未获得明确的信息前,至少拜访和追踪招聘官三次。求职是一系列行为的总和,不只是交一份简历,做一次面试那么简单,求职就意味着多次的努力和积极的争取。对心爱的女孩子表达爱意后,就坐等判决,不做任何努力,这样的人是不懂得生活的人,不懂得基本的人情世故,是迂腐和蠢笨的。求职也同样,面试结束后,带着招聘官可能会感兴趣的东西或材料拜访他,不要询问什么,只是拜访、问候和送上你专门为他准备的东西,你就已经在招聘官思考和选择的天平上重重地加上了你的砝码。

  小王是一位从财院毕业的大学生,在应聘完一家外资公司的业务员后,他对自己的表现没有特别的把握,于是他决定向招聘官表达自己的诚意和决心。招聘完的第二天,他专门收集几篇与这家公司产品有密切关系的文章和报道,特意剪下来,粘贴在一个本子上。他敲开了招聘官办公室的门,诚恳地对招聘官说,我是昨天来应聘的某某,今天在报上看了两篇文章,我觉得可能会对公司有所帮助,特意给你送来。放下东西,小王就走了。又隔两天,他又到商场里收集了一些这家公司的竞争对手的材料,分类整理,并写上几句自己的看法,又给招聘官送去。一天后,他就接到了录用通知。后来,他的上司告诉他,当时,公司挑出了五位彼此不分上下的应聘者,他并不是候选人,他的上司据理力争,认为他最具有做业务的潜力。招聘官将他面试后的追踪行为告诉另外两位招聘官,最后,大家一致认同他上司的意见,将他录用。

  面试的追踪不要打电话,一定要亲自上门,不能空手而去,要给你的顾客带去你专门为他精心准备的礼物。礼物要能表达你的诚意和用心,要与招聘官有密切的关系。当你把礼物送给招聘官的时候,你就已经与众不同了,你就已经表现出你过人的一面了,诚恳,有心,特别。拿到你的礼物,没有一个人会不屑一顾,即使这份礼物并一定能产生多大的实际价值,但招聘官已经欠你一份情了。他没有什么可以回报你的,只有一份工作可以回报,只有对你的信任和好感可以回报。而且一旦你进入公司,你已经同其他人不一样了,你给你的上司留下了难以磨灭的印象,他会自觉不自觉地把你当做自己人,给予关注和照顾,给你机会,给你信任。

  因此,面试结束后,第二天马上去拜访你的招聘官,不要隔上三天再去拜访。除了带上一些材料外,你还可以同他谈工作,谈你对公司产品的看法,谈你对招聘的体会和收获。对待招聘官像对一位知心的大哥、大姐、老师、朋友一样,告诉他们你的想法,你就是他们的兄弟、小妹、学生和朋友,你们之间的关系就比其他的求职者更进一步了!

您正在浏览: 求职最有效的自我推销方式
网友评论
求职最有效的自我推销方式 评论共有1
发言人:查卷 时间:2013-1-2
面试的时候自信是不可少的。但是自己也要明确的知道自己是几斤几两。回答问题的时候自己最好先把自己想要说的话先经过自己的脑子想一想。