首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 求职最有效的自我推销方式

求职最有效的自我推销方式

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:小伟

求职最有效的自我推销方式 标签:求职者 求职面试 招聘官 业务员 推销 求职就业 大学生就业

  在推销学中,请教法是一种有效的销售手段,许多销售员通过虚心地向顾客请教,激起顾客好为人师和受到尊敬的感觉和愿望,让顾客在指点和说明的过程中,自己心情愉快,甚至不知不觉地把自己说服了。最后,心甘情愿地掏钱买单。求职也一样,请招聘官对你的面试表现做一个评价,一般情况下,招聘官是不会拒绝一个诚恳好学的年轻人的。当他开始评价你的时候,他已经在回忆你刚才的表现了,别人只有一次面试的印象,而你却已经有了两次机会,而且这次是招聘官自动加深印象,你同其他求职者已经不一样了。并且在点评你的过程中,你已不仅仅是一名求职者了,你变成了他的学生、他的下属,无意中,他把自己当成你的上司、你的老师了,你们已经是自己人了!你请招聘官给你指点迷津,就如同你请他对你的面试表现进行点评一样,都会让招聘官认同你,产生愉快的感觉。最后,招聘官可能什么都没记住,只得出一个结论:这个人不错!

  这就够了,求职和面试就是为了让招聘官最后产生这样的想法和结论,所有的一切都只是手段、方法而已。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 求职最有效的自我推销方式
网友评论
求职最有效的自我推销方式 评论共有1
发言人:查卷 时间:2013-1-2
面试的时候自信是不可少的。但是自己也要明确的知道自己是几斤几两。回答问题的时候自己最好先把自己想要说的话先经过自己的脑子想一想。