首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 用200元去创业致富

用200元去创业致富

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:平丽

用200元去创业致富 标签:创业致富 打工族 致富路 生意人 去创业 创业故事 小本创业故事

  从带着200元钱返乡开始“创业”,1年过去了,刘玉培赚了2000元;10年过去了,刘玉培拥有了一个20多亩的花园,培育的花木品种达到70多种;20年过去了,除了20多亩的花卉基地外,刘玉培还拥有一个40多亩的苗木培植基地和一座待建的80多亩的“花坡”。不但种花卖花,他还兼营园艺,业务扩大到全省各地,名声也越来越“响”。如今,老刘已是一个年收入8万多元、“身价”百万元的“花老板”。

  手里有了闲钱,可以做自己想做的事。刘玉培出资为村里修路,为希望工程捐款,逢年过节不忘慰问老弱病残。在黔西县五里乡,有3个学习成绩优异的贫困孩子是他的长期帮扶对象。他已经一次性为这3个孩子交纳了小学的书学费用,并承诺供他们读大学。

  “如果你是农民,就得想法子在自己的土地上赚钱。”这句话如今已成为老刘的“名言”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 用200元去创业致富
网友评论
用200元去创业致富 评论共有3
发言人:不容易啊 时间:2010-8-24
200元起家不容易啊 刘玉培能够用打工赚来的200元起家,确实不容易。他的成功也提示了我们,一定要有良好的投资方向,不怕挫折,敢于拼搏。
发言人:夏夏 时间:2010-8-24
只要有恒心没什么事是办不成的。不是还有哪个亿万富翁是从卖水果开始一步一步发家的?我很佩服这种人。
发言人:skysues 时间:2010-8-24
看这篇文章看出了我的目光短浅,刘玉培收集法国梧桐枝条,两年期间虽未得到回报,但最终却得到了1万多元的回报。而我,却急于求成,只在乎能不能立刻取得回报,我一定要改掉我的这个毛病。