首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 薪资方案的操作程序10问答

薪资方案的操作程序10问答

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小鱼儿

薪资方案的操作程序10问答 标签:新员工 薪资 求职就业 薪酬福利

  八、如何进行薪资调查?

  企业的薪资调查与政府的、咨询公司的薪资调查是不尽一致的,它的主要调查仅局限于本地区、本行业、主要竞争对手、已有岗位及即将设置岗位的内容。途径可以通过面试时了解、翻阅资料、委托咨询公司调查等,内容包括薪资的水平与趋势,各岗位的工作分析,各岗位薪资的组成部分,并根据信息拿出对策。同时要了解自己的薪资水平是属领先者、落后者、还是亦步亦趋者的定位。

  九、如何预测和计算人力资本?

  1、取得成本:招聘费用(广告费、设摊费、面试费、资料费、培训费等);2、替代成本:更换员工、更换岗位再培训费、离职者的经济补偿金等;3、薪资成本:薪资总额、办公费用、分摊管理成本、各种货币福利。

  十、企业应具有怎样的薪资水平才算合理?

  这要根据具体规模、行业、企业在哪个变化期等具体状况而定。但起码:1、员工离职率低;2、员工工作满意度高;3、员工有竞争力;4、企业有持续发展的源动力资源开发网

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 薪资方案的操作程序10问答
网友评论
薪资方案的操作程序10问答 暂无评论