首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 借钱拾破烂创业老头17年炼成亿万富翁

借钱拾破烂创业老头17年炼成亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:夜衣人

借钱拾破烂创业老头17年炼成亿万富翁 标签:亿万富翁 营业额 谈生意 慈善事业 借钱 破烂 创业故事 成功创业故事

  当同龄人开始在家享受天伦之乐时,56岁的胡永根借来500元,骑自行车走街串巷收废品,开始创业之路。凭借过人的胆识和超凡的眼光,17年的时间里,创造出上亿财富,成为西部金属回收业巨头。作为成都市新津县华声金属材料贸易有限公司创始人,胡永根的年营业额已经达到10亿元。回首创业之路,胡永根说:“最困难的时候,过年只买得起两斤猪皮。”

  不堪回首 坐拥10亿他是从贫穷开始的

  胡永根的华声金属贸易有限公司地处新津县城的黄金地段,周边有不少高档楼盘正在修建。去年,有房地产商看中了胡永根公司所在地皮以及他在新津县花桥镇购买的40亩土地,出价共计两千万元。很多人看到这个数字难免心动,胡永根却毫不犹豫拒绝了对方。其实,只要走进胡永根的公司,就可以找到他拒绝的理由:一间不足100平方米的厂房,里面所堆放的金属废品价值竟高达800万元。“生意最好时,我一天的纯利润是20万元,”胡永根说,去年,华声的营业额达到了10亿元,目前,他正准备投身房地产行业。

  56岁,他进县城拾破烂

  胡永根56岁之前可谓是一贫如洗。1936年,胡永根出生于新津县一个贫困家庭,1958年从成都空军技校毕业后,被分配到工厂做工人。“做生意的念头在我脑袋里是根深蒂固的。”胡永根说,当时虽然在工厂上班,但心里“很不安分”,总想找点买卖贴补家用。由于历史的原因,胡永根的生意梦并没有实现,而是回到了新津农村务农。

  “全家一年收入还不到100元,最困难的时候,过年只买得起两斤猪皮。”胡永根说,1989年,女儿已经10多岁了,他穷得连双鞋也买不起,女儿只能光着脚上学。“不能再靠种田为生了。”已经56岁的胡永根决心到县城拾破烂卖。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 借钱拾破烂创业老头17年炼成亿万富翁
网友评论
借钱拾破烂创业老头17年炼成亿万富翁 评论共有2
发言人:欧恩华 时间:2010-11-11
一个人的成功与失败并不是靠目前的境况而判定的。就像本文所描述的主人公一样,虽然在年轻时靠拾破烂为生,被人所不齿,但是他并没有因此而消沉,抓住市场机遇,大胆创业,坚持下来。最终获得了成功,成为亿万富翁。
发言人:百万富翁 时间:2010-11-11
捡破烂也能捡成亿万富翁,这绝不是异想天开。有的人捡破烂就是想着今天能捡多少的破烂,捡的破烂能卖多少钱等等最间的问题,可是他没想过怎么在这个捡破烂的人群中怎么成为佼佼者,不敢想的人没有想法的人是不会成功的。