首页 > 求职就业 > 个人简历 > 写简历宜遵循“十不要”原则

写简历宜遵循“十不要”原则

手机:M版  分类:个人简历  编辑:卡卡

写简历宜遵循“十不要”原则 标签:写简历 求职就业 个人简历

  在你发送你的简历之前,不妨对照着以下的“十不要 ”原则再检查一遍。

  1.不要写期望薪水。招聘广告要求知道应聘者的薪金要求,有的人就在履历表中写明了。薪金要求最好在自荐信中提出,不要在履历表中提出。

  2.不要缩排字号。如果一页纸写不下你的所有工作经历,可以设计一份足以列下你所有的工作经验和技能的简历。如果缩排字号,会使你的简历变得不易阅读。

  3.不要在简历中说谎。简历的造假,比较典型的有:假文凭,假职务,过分渲染的工作职责和更改在职时间。目前在互联网上,有些公司在兜售假文凭,使得这些造假者们如鱼得水。无论如何,还是要告诫那些造假者们,不要得意太早。可能短期内未被识破,但总归有水落石出的那一天。

  4.不要以弱敌强。如果你缺乏与正在申请的职位相关的工作经验,那么就不要使用年代式的经历。不妨试试功能式或技巧式的简历格式,这样你可以把与此职位最相关的经验和技能放在最醒目的位置。

  5.不要简单学舌。要说明自己的工作能力,仅仅把招聘公司的工作职全说明拷贝到简历中,再加上自己的说明是远远不够的。你可以列出特殊的工作技能、获奖情况等资料,证明你比其他竟争者更适合这个职位。

  6.不要使用任何借口。以往的工作离职原因无须在简历中说明。所谓的“公司领导换人”、“老板没有人情味”或者“赚钱太少”这类话,是绝对不应该出现在个人简历中的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 写简历宜遵循“十不要”原则
网友评论
写简历宜遵循“十不要”原则 评论共有4
发言人:宜遵 时间:2010-9-14
简历是自己的第一张脸,所以有的妆不该化的就不要化,简单的、完整的表现自己才是真正需要我们去做的。
发言人:gugu123 时间:2010-9-14
我正值即将毕业,正在找工作的阶段,对如何将简历写得更受招聘单位青睐颇为注意,作者提供的几条注意,我进行了尝试,效果不错,特来感谢作者。
发言人:瓶子 时间:2010-9-14
谢谢楼主分享这么好的经验,我觉得简历还是越简单越好,用人单位不会一个一个仔细去看的,除非就招一个人,呵呵
发言人:小声 时间:2010-9-14
我个人认为在写简历的时候一定要实事求是,是怎样就是怎样,要保持好诚信,我是这样认为的,不管自己优秀不优秀都应该这样子。