首页 > 求职就业 > 职场人生 > 踏入职场的三个“忠告”

踏入职场的三个“忠告”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

踏入职场的三个“忠告” 标签:找工作 职场 忠告 入职 求职就业 职场人生

  面试是踏入职场的第一步,成功与否决定你以后的发展道路。

  你是找工作不是发传单

  现在很多学弟学妹在找工作时,总是抱怨仅简历就需要花费大量的金钱,而且大多还是石沉大海。

  要知道工作不是恋爱,倒更像是一场肩负责任的婚姻。如果你只是想找个工作,或许可以把自己的简历像传单一样发给每个过往招聘的单位;如果是想找到好的工作,那么建议最好是有选择地投简历。这样省钱也省精力。而且也容易以好的精神面貌出现在主考官面前。

  你是去面试不是去聚会

  去面试时,你的仪表很重要。有的女孩子打扮得很漂亮,只是那种漂亮有些不合适宜,舌头上都打了好些的小洞洞。也有人化着浓妆,说话装腔作势,本来可以好好回答的问题,非要拿腔拿调,这些在面试时都是比较忌讳的。上班族的服饰,不被人关注就是最大的亮点。得体是一个公司职员起码应该做到的。

  记得当初和我一起参加面试的女孩特别漂亮,也很自信。和她一起进去面对主考官时,我心里还咯噔了一下。

  她在第一外语栏选择了英语,第二栏选择了日语。问她英语怎么样,她说好,问她日语怎样,她又说不错,主考官们大多很满意地点头,一位年长的领导叫她随便说几句英文和日文,结果那女孩红着脸说只是学过都没有学好。

  等到我面试时,他们问我一样的问题,我如实回答:英语我确实是没怎么学好,几乎不怎么会,但我学了法语和韩语,并当场秀了秀。当对方问到不是你强项的地方时,不要掩饰自己的缺点,而是机灵地把自己的优点表现出来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 踏入职场的三个“忠告”
网友评论
踏入职场的三个“忠告” 评论共有3
发言人:就这样 时间:2012-12-5
很多人喜欢在简历中夸大自己所学的技能,以为这些技能写得越多就越有把握赢得工作,事实上这些造假的技能只会让你漏洞百出,让面试官看到一个虚假的应聘者,所以千万不要做这样的事情。
发言人:维纳尔多姆 时间:2012-12-5
很多女性去面试的时候,都会犯一个错误:过度的装扮自己,浓妆艳抹的,感觉是去约会而不是去面试。在职场上,女性只需要画淡妆或者是不化妆也可以,太浓的妆就不合适了。
发言人:黑暗中的烈日 时间:2012-12-5
想当初我去参加人才招聘大会的时候,可真的是提前准备了50份简历啊,然后把自己看中的职位每一个都投了,现在看来自己的这个举动还真的有点像在发传单,成功率很低。