首页 > 求职就业 > 职场人生 > 踏入职场的三个“忠告”

踏入职场的三个“忠告”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

踏入职场的三个“忠告” 标签:找工作 职场 忠告 入职 求职就业 职场人生

  你是求发展不是去乞讨

  在当今这个竞争激烈的社会,工作大多时候是为了生存,只有在生存的基础上才可以谈发展。当对方问你理想月薪时,千万别说够吃够喝够租房就行,这样的概念实在是很笼统,也不要头脑发热说个过高的数。而是说出你的真实想法,如果你想月薪在3000元左右,那么你不妨说2500元到3500元之间。让彼此都有一个选择的空间。

  面试考察的是一个人的综合能力和素质,而不是某一方面的才能。面试时,不要以一个卑微的身份去乞求一份工作。

  在结束面试离开时,要对主考们说谢谢,要报以最真诚的微笑。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 踏入职场的三个“忠告”
网友评论
踏入职场的三个“忠告” 评论共有3
发言人:就这样 时间:2012-12-5
很多人喜欢在简历中夸大自己所学的技能,以为这些技能写得越多就越有把握赢得工作,事实上这些造假的技能只会让你漏洞百出,让面试官看到一个虚假的应聘者,所以千万不要做这样的事情。
发言人:维纳尔多姆 时间:2012-12-5
很多女性去面试的时候,都会犯一个错误:过度的装扮自己,浓妆艳抹的,感觉是去约会而不是去面试。在职场上,女性只需要画淡妆或者是不化妆也可以,太浓的妆就不合适了。
发言人:黑暗中的烈日 时间:2012-12-5
想当初我去参加人才招聘大会的时候,可真的是提前准备了50份简历啊,然后把自己看中的职位每一个都投了,现在看来自己的这个举动还真的有点像在发传单,成功率很低。