首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场禁忌:积极莫乱了分寸

职场禁忌:积极莫乱了分寸

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

职场禁忌:积极莫乱了分寸 标签:分寸 禁忌 职场 求职就业 职场人生

  你是不是很冤枉?为了满足他们的需求,你花费了那么多时间和精力,却被说成一个在工作中缺少主动能力和主动意识的人,只能在别人的计划中以谦卑的姿态分一碗羹吃。你不禁委屈道:人心不古啊,我这样对他们,竟换下来他们的感激,反而被他们鄙薄。

  事实上这是很自然的一种质变;当你偶尔帮助别人做一些事务性工作,并一再强调自己的分身乏术时,别人感激你;而当你以瞩目的关键一条是,“不要过早地拥有配角意识。”“主角”们可以做一些事务性工作,但这是有代价的,需要同事也帮他做一些琐事来“偿还”,“主角”不会以做事务性琐事为乐。摆脱被脂派僵局有两条需要共勉:一是要确立“主角”意识,不要一上来就以“配角”自居;二是可以平和的态度去指派那些指派过你的人,让他们感受到,接受指派不仅仅是出于善心,也是出于责任和友谊。在你的同事学会换位思考前,不要经常随意接受他们的指派。

  表面“积极”的陷阱之二:沉迷加班惯性

  你每天在办公室呆到**点钟甚至更晚才回去,连双休日也不例外。你觉得自己很勤奋,其实不然。

  没有很强的“限时任务压力”,你也习惯每天在办公室呆到**点钟甚至更晚才回去,连双休日也不例外。双休日公司餐厅不开张,你宁可买碗仔面吃,并为自己与电脑留守岁月的执着生出一丝悲壮感。那一日你刚刚泡好碗仔面,恰逢公司老总下来巡查,让他“打捞”到你勤勤恳恳的背景,令你好一阵猜测与兴奋:你这一茬新人中,最有晋升希望的人,是你吧!

您正在浏览: 职场禁忌:积极莫乱了分寸
网友评论
职场禁忌:积极莫乱了分寸 评论共有4
发言人:宁静的天空 时间:2010-8-31
开到一处地方工作,想和旁边的人搞好关系,比较兴奋是情有可缘的,只是要不卑不亢哦!还有,凡事都有个度,呵呵,作者这文章使我受益非浅。
发言人:纷纷 时间:2010-8-31
积极是很一种很好的心态,但是有时候过于积极有可能是对自己的一种伤害,所以我们在工作中积极是要把握好分寸。
发言人:unifor 时间:2010-8-31
没经历过职场,但是就学生干部工作来说,的确有时候要学会拒绝,这很重要,有时候你任劳任怨,反而不会得到很高的评价,总之,热情也要把握度.
发言人:爱咋咋地 时间:2010-8-31
其实这样也没办法的,我就是像说的那样 ,很积极,只是你这么一说真的像你说的完全一样了,哎,没办法,不积极怎么在领导面前展示呢,这样显得懒散更不好了,为了工作就必须这样了,只不过你说的办法也蛮不错的。