首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场禁忌:积极莫乱了分寸

职场禁忌:积极莫乱了分寸

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

职场禁忌:积极莫乱了分寸 标签:分寸 禁忌 职场 求职就业 职场人生

  然而你忘了去看周一上班时,部门主任和同事嗅见办公室里一股子弥漫不去的碗仔面气息时,他们含意复杂的表情。中层主管Heien说,“我也是从新人走过来的,他们在3个月内把办公室当家,我觉得蛮正常;但若一年以后他们还是赖在办公室里,待到末班车开来才依依不舍地离去,我会觉得他们的生活太封闭,会直接影响他们对这份工作的兴趣的长久性。”Heien总结说,有张有弛才会兴趣不久,所以她不喜欢下属昼夜圈在办公室里。

  更有比Heien严厉的主管,会毫不客气地指出,“如果不是在赶货阶段,一个人不能在每周40小时内完成工作,要靠加班来完成,只能说明他效率低下。还有,不少单身员工双休日也在办公室里泡电脑泡长话,干的却不是本公司的活。”要是给上司留下后一种印象可就糟了:利用公司的资源来满足你的私欲,这是任何一间公司的Boss所不能容忍的。所以啊,双休日为何不打一局网球或回家吃老妈的拿手好菜呢?为何要呆在二氧化碳浓度甚高的写字楼里,那里的地毯上,果真有什么遗失的珍宝,才值得你贪恋留在那里的分分秒秒?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场禁忌:积极莫乱了分寸
网友评论
职场禁忌:积极莫乱了分寸 评论共有4
发言人:宁静的天空 时间:2010-8-31
开到一处地方工作,想和旁边的人搞好关系,比较兴奋是情有可缘的,只是要不卑不亢哦!还有,凡事都有个度,呵呵,作者这文章使我受益非浅。
发言人:纷纷 时间:2010-8-31
积极是很一种很好的心态,但是有时候过于积极有可能是对自己的一种伤害,所以我们在工作中积极是要把握好分寸。
发言人:unifor 时间:2010-8-31
没经历过职场,但是就学生干部工作来说,的确有时候要学会拒绝,这很重要,有时候你任劳任怨,反而不会得到很高的评价,总之,热情也要把握度.
发言人:爱咋咋地 时间:2010-8-31
其实这样也没办法的,我就是像说的那样 ,很积极,只是你这么一说真的像你说的完全一样了,哎,没办法,不积极怎么在领导面前展示呢,这样显得懒散更不好了,为了工作就必须这样了,只不过你说的办法也蛮不错的。