首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 你们公司有调薪过敏症吗?

你们公司有调薪过敏症吗?

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小鱼儿

你们公司有调薪过敏症吗? 标签:调薪 过敏 求职就业 薪酬福利

  调薪时刻如何沟通

  每年总有那么一次,你要拆开那个神秘兮兮的信封,无论里面的数字如何,建议你最好不动声色,这是考验演技的绝佳时候,这是职场的秘密。

  到底是什么?当然是薪酬。职场中人人都在为它努力打拼,最渴望通过它来体现出公平与正义(为什么我做这么多事只拿到这么点,而某人却终日无事、坐领高薪?这不公平!),但它又是职场中的最大秘密。这么敏感的事,要如何开口讲,又该由谁来讲呢?

  说?不说?

  调薪沟通务必要开宗明义,过程要“透明化”,但结果要“保密”。以下是应该“透明化”,请确保你已清楚地将这些事项传达给员工。

  1.薪酬理念和制度:

  应该让员工清楚了解公司的薪酬组成,即固定薪、变动薪、福利等在整体薪酬中的各自所占比例。如果公司已有明确的政策,请应将该部分内容列入员工手册中,在新进员工训练时清楚传达。不过年度调薪沟通时,公司仍有必要再次告知所有员工。

  2.调薪政策:

  例如针对不同层级或不同绩效表现的员工,公司的调薪政策如何。调薪政策需符合公司的薪酬理念和制度,但会随着该年度公司的业绩表现、市场状况,而做弹性调整。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 你们公司有调薪过敏症吗?
网友评论
你们公司有调薪过敏症吗? 评论共有2
发言人:一米阳光 时间:2010-12-7
对于薪酬一般的公司都会选择,只有当事人和公司的高层知道。这样也是一种保护,知道没有自己干的多的人,却拿的比自己多,会对自己所做的工作产生不利的情绪。
发言人:鄂尔泰 时间:2010-12-7
我们单位调薪每次都得闹场“动乱”,总之,并不是每个人都达到满意的,达不到自己的理想值或者和同事薪水差的太多,大家心里肯定不会平衡,我感觉在这方面还是私营企业做的比较好,按能力调薪~