首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金

从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金 标签:第一桶金 亿万富翁 下海创业 拉链 环卫工人 创业故事 成功创业故事

  43岁的赵孙立驾驶着宝马轿车疾驰在马路上时,经常会忍不住多看两眼路边的环卫工人。他有时候也会问自己:如果当年没有放弃环卫工作下海创业,24年后的今天,自己正忙碌在这个城市的哪一个角落?

  也许,这就是人生最大的魅力:24年前的环卫工人赵孙立,如今成为全国知名的“化纤女裤大王”;

  也许,这就是创业最大的诱惑:24年前赵孙立仅有500元存款,今天积累了上亿元的资产,并为数千人提供了就业和致富的机会。

  卖纽扣、拉链等赚了100万元

  很多人对创业充满期望,却又对自己缺乏信心。赵孙立的故事可谓是一个生动的答案:谁都可以致富,哪怕你是一个扫大街的环卫工人。

  赵孙立的父亲是个老环卫工人。1979年,17周岁的赵孙立高中毕业,第一份工作就是接父亲的班,到河南省郑州市二七区卫生队做环卫工人。

  人不能选择自己的父母和家庭,但是,却完全可以选择自己以后的路。

  高中毕业的赵孙立,天天戴着眼镜拿着扫帚扫大街,虽然每月50多元的工资在当时相对而言也是较高的收入,但是,他心中的野马却越来越难以控制。

  “扫马路扫了3年,我感觉必须得把工作变一下了。”赵孙立说,“我能够扫大街,可我不能一辈子扫大街吧?”此外,还有一个十分现实的原因是,女友也因他的职业向他发出了最后通牒。

  1982年,郑州市的个体经营开始蓬勃发展,赵孙立毅然辞去别人眼中的铁饭碗,一心一意要下海当个体户。

  听朋友说,浙江

   义乌的小商品市场特别繁华,品种全,价格低。由于没有多少资金,赵孙立准备从最零碎的小商品开始上手。

  于是,赵孙立带着500元的积蓄和借来的1500元钱,和当时的女友现在的爱人一起,一路打听赶到了义乌。

  几天后,扛着几大包纽扣、拉链、缝纫机线等小商品,赵孙立在郑州市最早的敦睦路服装批发市场,摆起了地摊。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金
网友评论
从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金 评论共有4
发言人:冰山 时间:2012-8-9
卖钮扣也能做亿万富翁简直是不可思议。多少粒钮扣才能卖到那么多钱呢。如果真的做到了亿万富翁。那真是相当的了不起
发言人:慊 时间:2012-8-9
这个世界自己是自己的救世主。没有人能救你。除了自己。别人不相信自己对自己没有信心。自己要对自己有信心。要相信世上无难事。只怕有心人。
发言人:粗话 时间:2012-8-9
很了不起。我很敬佩这位环卫工。没有什么真与假。只有自己想不到的。没有实现不了的。我那里的县长以前还是裁缝出身呢。现在混得也好得很。
发言人:雨后的彩虹 时间:2010-10-10
你说的是真的吗?