首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金

从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金 标签:第一桶金 亿万富翁 下海创业 拉链 环卫工人 创业故事 成功创业故事

  但是赵孙立坚持不放弃自己的努力。经过长时间的调查和思考,他逐渐明白,企业如果想寻求长远的发展,必须要有真正属于自己的品牌。

  2000年7月14日,赵孙立拿到了“娅丽达”女裤

  商标的注册证书。随后,赵孙立迅速建立销售网络。短时间内,一个依托河南、辐射全国的销售网络初步形成。2001年,他的工厂生产的女裤开始供不应求,企业开始走上高速发展的快车道。

  目前,“娅丽达”已经成为中国化纤女裤行业的领导品牌。企业现有员工近千人,在全国拥有品牌专卖店500余家,销售专柜200多个。企业资产规模达6000多万元,年产女裤360多万条,年销售额逾亿元。

  正直做人,用心做事

  2003年11月份,正值销售旺季,产品供不应求,生产压力很大。一天,质检人员发现一批新款裤子口袋的装饰皮料下角稍稍熨糊。当时这个型号的裤子在市场上非常紧俏,严重缺货。中层领导协商后,准备稍作修理后发向市场。

  赵孙立知道后立即命令暂不发货,并召开全厂职工大会。在大会上,赵孙立当场剪破这批裤子中的一条,这批裤子最终都被投入锅炉焚烧。

  赵孙立将企业的核心价值观定位为“正直做人,用心做事”。他说,剪裤子、烧裤子这件事,就是想让员工都真正意识到,诚信、正直、专心,是做人的优秀标准,同样也是一个品牌和企业的优秀标准。

  在创业方面,赵孙立还有一个独特的说法。他说:“上学时,老师经常说惨淡经营,我不理解,总以为做生意就是风风火火。可后来真的做了生意,才知道,无论是什么生意,都不可避免会面临惨淡经营的状况。这时候,如果退一步就什么都没有了,所以坚持下来就很重要。人们常说,胜者为王,败者为寇。我觉得创业则是‘败者为寇,剩者为王’。在市场风浪中,能够坚持到最后的,往往就是胜利者。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金
网友评论
从环卫工人到亿万富翁 卖纽扣拉链赚第一桶金 评论共有4
发言人:冰山 时间:2012-8-9
卖钮扣也能做亿万富翁简直是不可思议。多少粒钮扣才能卖到那么多钱呢。如果真的做到了亿万富翁。那真是相当的了不起
发言人:慊 时间:2012-8-9
这个世界自己是自己的救世主。没有人能救你。除了自己。别人不相信自己对自己没有信心。自己要对自己有信心。要相信世上无难事。只怕有心人。
发言人:粗话 时间:2012-8-9
很了不起。我很敬佩这位环卫工。没有什么真与假。只有自己想不到的。没有实现不了的。我那里的县长以前还是裁缝出身呢。现在混得也好得很。
发言人:雨后的彩虹 时间:2010-10-10
你说的是真的吗?