首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农家乐里藏个动物园 赚大钱

农家乐里藏个动物园 赚大钱

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小李子

农家乐里藏个动物园 赚大钱 标签:致富经 赚大钱 动物园 农家乐 创业故事 农村创业故事

  这是北京市昌平区小汤山镇的讲礼村,村里有一个动物园,每到节假日,这里就会吸引许多来自北京城里的游客。

  游客们:“小熊……摆个pose,小熊……”

  游客1:“吃完饭可以来这边看看熊,也是一个蛮愉快的嘛。”

  游客2:“在北京都是城市里面,来到这里第一次感到乡村的感觉,然后这边又有熊,特别可爱的熊。”

  动物园里饲养着狗熊,牦牛,孔雀,鸸鹋和驯鹿等动物,但最吸引人的还是这6只狗熊。很多人都想不到,动物园的主人只是一个开农家乐的老板,当初姜福恒为了建这个动物园,

  整整花掉了150万元,然而令姜福恒感到无奈的是,从2003年建立到现在,动物园不但没有给他带来利润,每年还要倒贴5万元。

  姜福恒:“他关键他有一个费用问题,你比如说人员开支啊,加上清理啊,然后导游的费用啊,还有你来人你不能不带人参观啊,得有人跟着啊。”

  虽然动物园是赔钱的,但姜福恒一点都没有关掉的意思,而且还免费向游客开放动物园,可正是这赔本的动物园,使姜福恒的农家乐如虎添翼,一年的营业额高达700万元。

  姜福恒原本是北京市西城区的一名建筑承包商,因为不堪建筑行业的激烈竞争,于1997年来到了小汤山镇,承包了一块地投身农业。没多久姜福恒就遇到了麻烦,他养的180只野鸭繁殖速度很快,到了2000年就暴增到了五万只,200亩的农场种的东西竟然也不够它们吃了。

  姜福恒:“太多了,一亩地才能打多少粮食,一千斤粮食,一天的粮食就得两三吨啊,一天就好几亩地没了。”

  工人:“黑压压一大片,很多很多,不能说一眼看不过来吧,反正是数不清那会儿多的。”

  姜福恒最开始经营农场的时候并没有想过靠养殖挣钱,他养的野鸭主要是为了自家食用。刚开始因为农场里供鸭子吃的东西多得是,他还嫌鸭子太少了,因此当时的姜福恒恨不得多繁殖点鸭子。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 农家乐里藏个动物园 赚大钱
网友评论
农家乐里藏个动物园 赚大钱 评论共有3
发言人:回家 时间:2012-7-31
其实我很农村的生活,自己动一动就有吃有喝,多好啊,还是纯天然,现在都讲究这个啊,等我退休了就型个小动物园
发言人:体验 时间:2012-7-31
农家乐是个好地方,农民怎么就没想到要利用这个好机会呢,很好的赚钱项目啊,合计合计,请城里人策划一下
发言人:生意 时间:2012-7-31
现在就是没人经营这个项目,其实是个很好的赚钱方式,如今城里的孩子都没见过动物都要到动物园才能见到