首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农家乐里藏个动物园 赚大钱

农家乐里藏个动物园 赚大钱

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小李子

农家乐里藏个动物园 赚大钱 标签:致富经 赚大钱 动物园 农家乐 创业故事 农村创业故事

  姜福恒:“第二年就开始换了一台孵化器,大的,因为这个孵化器能孵两万枚,当时也没考虑那么多,就开始孵吧。”

  有了孵化机器以后,鸭子的繁殖速度更快,鸭子的数量很快就到了农场难于承受的地步,再这么吃下去,非把农场吃光不可,慌了神的姜福恒急忙四处寻找鸭子的市场。

  姜福恒:“那会儿市场也卖不出那么多东西,相当少,因为你一下子出来好几万只,谁也销不了。”

  当时的北京人更喜欢烤鸭,姜福恒推荐的野鸭因为毛多肉少,并不适合做烤鸭。

  无奈之下,姜福恒只能用别的办法来减少鸭子的数量。在北京城里他有不少朋友,一到周末他们就会来姜福恒的农场游玩,姜福恒就用野鸭招待他们,等他们回城的时候,又会杀几只野鸭让他们带回去。

  姜福恒:“吃完了一人给他们带俩回去,帮我消化消化,太多了,说句心里话就是喂不起了。”

  朋友:“成为他的一个负担,因为鸭子吃的粮食比较多吗,有点承受不起了,所以我们来了以后帮他消灭一点吧。”

  然而光请朋友消化鸭子根本解决不了问题,他们自己每天只能吃掉几只野鸭,而野鸭每天却能吃掉他4000斤饲料。姜福恒曾经在城里呆过很长时间,知道北京的一些郊区兴起了农家乐,但小汤山还没有什么动静,他想到了开农家乐,这样既能赚城里人的钱,还能把多余的野鸭销掉。

  姜福恒:“那时候天天满,后面还排着队。”

  姜福恒的农家乐以野鸭为卖点,又从广东请来了厨师,逐渐吸引了不少来自四十里外的北京城里的游客,作为当地的第一家农家乐,高峰期每天能卖出1000多只鸭子,来的人多了,有些顾客向姜福恒提出了质疑。

  姜福恒:“当时那点人吃饭的时候就说,你的鸭子是自己养的吗?顾客有时候会有这个疑问,因为你那边就是一个农家院,这么大的餐厅哪养那么多啊,当时也想证明这一点。”

  游客:“产生一种怀疑的心态吧,是不是你这养的,因为咱们中国有句古话,挂羊头卖狗肉嘛。”

  到姜福恒的农家乐吃饭的顾客,很多是奔野鸭来的,因此有些游客要求到养殖场目睹一下野鸭,为了招揽顾客,姜福恒总是尽量满足顾客的要求。

  场长:“如果客人吃饭的时候提出来要到养殖场看看,如果咱不让他看,会引起他们的反感,而且还影响了下回的回头客。”

  姜福恒:“他去的地方,他走过的地方,他摸过的地方,都得消毒,你如果不消毒的话,到时如果发生疫情,这么多东西谁也受不了。”

  来养殖场参观的游客多了,防疫成了姜福恒最头疼的问题。2003年,姜福恒最当心的事情终于出现了。

您正在浏览: 农家乐里藏个动物园 赚大钱
网友评论
农家乐里藏个动物园 赚大钱 评论共有3
发言人:回家 时间:2012-7-31
其实我很农村的生活,自己动一动就有吃有喝,多好啊,还是纯天然,现在都讲究这个啊,等我退休了就型个小动物园
发言人:体验 时间:2012-7-31
农家乐是个好地方,农民怎么就没想到要利用这个好机会呢,很好的赚钱项目啊,合计合计,请城里人策划一下
发言人:生意 时间:2012-7-31
现在就是没人经营这个项目,其实是个很好的赚钱方式,如今城里的孩子都没见过动物都要到动物园才能见到