首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农家乐里藏个动物园 赚大钱

农家乐里藏个动物园 赚大钱

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小李子

农家乐里藏个动物园 赚大钱 标签:致富经 赚大钱 动物园 农家乐 创业故事 农村创业故事

  姜福恒:“当时闹过一场病,这个新城疫是鸡的一种,当时表现出来时头肿,脸肿,而且也喘。

  新城疫是危害养禽业的一种主要传染病,养殖场一旦出现这种疫病,四五天内就有可能波及全群。幸亏当时处理及时,才避免了重大损失。逃过一劫的姜福恒不得不拒绝顾客到养殖场参观,可这样一来又说服不了顾客,有什么办法既能让顾客看到养殖的禽类,又能起到防疫作用呢?

  姜福恒:“因为有些消毒药能销这个毒,有些消毒药销不了这个病菌,所以当时就是说最好的控制办法就是养殖和参观隔绝。”

  从顾客来养殖场参观的过程中,姜福恒捕捉到了一个商机。如果从农场划出一小块地方,把养殖场的一部分禽类放到里面去让顾客参观,相对于上百亩的养殖场来说,小面积的观区不但容易防疫,而且还能通过建观光区增加一份门票收入。

  姜福恒:“建这个观光园也有自己的想法,自己想挣点钱,再一个旅客多牵扯到旅游。”

  观光区占地1000㎡,位置就在养殖场旁边,姜福恒投入了150万元,高标准对观光区进行布置,为了能让他的观光区具有吸引力并达到盈利的目的,他还特意从外地引进了牦牛,狗熊等各种大型动物,使他的观光区看上去像一个小型的动物园。

  姜福恒:“这熊当时是在四川,一个偶然的机会,我们当时想引进一批麝,取麝香那种,后来一看麝不好养,看来这个熊相当好养,找了林业局,林业局批完以后就把熊引进来。”

  经过当地旅游局和林业局的批准,几个月以后姜福恒的动物园开张了。姜福恒在动物园门口设了一个售票窗口,向每位进园参观的顾客收10块的门票钱,在姜福恒看来很合理的收费,竟引起了一些顾客的反对。

  姜福恒:“他有时候就是说,明儿不上你们这来了,干嘛你们跟你们这吃饭,上你们白鹿园还要花10块钱门票,心里不舒服呗,两边的钱你都挣,你怎么这么黑啊!”

  游客:“我觉得你要是按这种布局讲,人家上这儿转了,你要是收费,人家吃完饭了,我就觉得不合理,你这属于饭店的附属了,我就可以挨这玩了。”

  由于到动物园游玩的大多都是来农家乐吃饭的顾客,在他们看来动物园应该是农家乐的一部分,既然收了吃饭的钱,就不应该再收取动物园门票。这样一来,姜福恒收取门票的事自然就引发了一些不愉快的争执。

  姜福恒:“因为这个事闹了好几次,大伙儿都挺不高兴的。因为我老上你这边来,到你这参观你还要我10块钱门票,这里边肯定有得罪一部分顾客呗。”

  场长:“在熟了以后也就不好意思收了,而且你再跟他要他也就不给了。”

  2004年动物园的门票收入只有5万元,当初对动物园寄予很大希望的姜福恒这下傻眼了,花了150万建起来的动物园不但没有让他挣着钱,更糟糕的是影响了那边农家乐的生意,有些顾客因为门票的问题,去了别的农家乐吃饭。

您正在浏览: 农家乐里藏个动物园 赚大钱
网友评论
农家乐里藏个动物园 赚大钱 评论共有3
发言人:回家 时间:2012-7-31
其实我很农村的生活,自己动一动就有吃有喝,多好啊,还是纯天然,现在都讲究这个啊,等我退休了就型个小动物园
发言人:体验 时间:2012-7-31
农家乐是个好地方,农民怎么就没想到要利用这个好机会呢,很好的赚钱项目啊,合计合计,请城里人策划一下
发言人:生意 时间:2012-7-31
现在就是没人经营这个项目,其实是个很好的赚钱方式,如今城里的孩子都没见过动物都要到动物园才能见到