首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 21岁女大学生卖房子养鸭创业

21岁女大学生卖房子养鸭创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

21岁女大学生卖房子养鸭创业 标签:女大学生 高校毕业生 应届毕业生 如何创业 21岁 养鸭 卖房子 如何创业 大学生创业

  6月初的上海,湿热的天气已经让人难耐,而比天气更热的,是2009年高校毕业生就业的话题。610万应届毕业生,受金融危机影响而锐减的职位,这些都让在校大学生们早早地为自己的出路打算起来。而在上海金融学院广告设计专业,有一个21岁的女孩因为还没毕业就已经有了工作,让同学们很羡慕。

  同学:知道的,养鸭子,很成功。

  同学:鸭司令,校报上登过。

  同学:这个确实让我们很羡慕。

  眼前这个安静作画的女孩,就是就是同学们羡慕的钱卫洁,就是她在大二的时候,背着父亲卖了房,建起了一个养鸭场,今年她就要毕业了,但她已经有了50多万的资产,生产出上海最热销的特色农产品之一,

  钱卫洁是上海市奉贤区柘林镇人,身为家里同辈中最小的孩子,撒娇偷懒是常有的事,而父母对她也是疼爱有加。

  钱卫洁的父亲钱秀龙:上学的时候,两三天不回来就要问了,要打电话。

  然而,2007年夏天发生的一件事,让这个恃宠撒娇的女孩,突然长大了。

  钱卫洁在上海金融学院读大二时,母亲手术住院,放暑假她到医院照顾母亲,得到了一个重要的信息。

  钱卫洁:本来想炖个鸡汤,给她喝,可是医生说不行,不能吃发的东西,鸡汤、鸡蛋。

  当地有一种说法,一只老鸭一棵参。老鸭的营养价值高,经过医生的认可,钱卫洁开始到处买老鸭,但市场上的老鸭并不好找。鸭子养到两年多,产蛋已经很少,基本就淘汰了,三年老鸭就是稀缺商品,卖价在两百元左右。

  那么,一个大二学生是如何创业,在校期间又是怎么经营她的事业的呢?

  母亲出院了,但买老鸭的事却让钱卫洁很长时间忘不掉,如果养鸭,前两年卖鸭蛋赚钱,养到三年的老鸭又能卖个好价钱,再三盘算后,钱卫洁决定利用课余时间养鸭,但这个决定必须要征得父亲的同意,因为父亲是家里的户主。

您正在浏览: 21岁女大学生卖房子养鸭创业
网友评论
21岁女大学生卖房子养鸭创业 评论共有4
发言人:忘记你 时间:2010-12-20
只要你肯干,能够放下架子,我想都会错不了的,我就一直有个种地的想法,今年也是大三了,我就觉得自己如果有点资本的话就去种地,我觉得我一定会借此成功的!
发言人:田北俊 时间:2010-12-20
钱卫洁养鸭创业的故事给了我很深的启发,虽然他还没有毕业,但是已经赚了不少的钱了,她的创业故事说明了什么,她在前期做的准备工作是很多的,还有对市场的把握也很好,她了解消费者喜欢吃什么,然后对症下药,最终收获了成功。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
创业,开创美好人生
发言人:了解 时间:2010-12-20
鸭司令是个大学生而且是个女生创业成功的例子,这的确让很多人羡慕,成功人士毕竟有很多不成功的经历,这个女大学生也无疑是个经历坎坷的成功者,当别人看到她辉煌的今天的时候文中也让我们了解了她的更多。