首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 21岁女大学生卖房子养鸭创业

21岁女大学生卖房子养鸭创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

21岁女大学生卖房子养鸭创业 标签:女大学生 高校毕业生 应届毕业生 如何创业 21岁 养鸭 卖房子 如何创业 大学生创业

  钱卫洁:当时跟父亲透漏了一下,不同意。

  父亲养了十几年虾,深知养殖行业的风险和不易,女儿说要搞养殖,他一口就回绝了。

  钱卫洁的父亲钱秀龙:女儿要养鸭子的时候,我强烈反对。

  不久,父亲去了浙江承包虾塘养虾,没想到这下却祸起萧墙。

  钱卫洁执意要养鸭,但她还只是一个大二的学生,要建厂,需要一大笔钱,可钱从哪来呢。眼见着就要错过进鸭苗的时间,为了筹钱,钱卫洁跟母亲软磨硬泡,最后说出了自己的目的。

  李桂菊钱卫洁母亲:她开玩笑说,家里房子那么多,卖掉一套好了。

  钱卫洁:我说反正家里没钱,干脆就卖掉一套房子,反正我们也不住。

  话说得轻巧,可下决心却很难,钱卫洁知道一旦卖了房子,就没有失败的退路,但卖房子对于钱卫洁的母亲来说,也不是一个轻易就能做出的决定。

  李桂菊钱卫洁母亲:心疼,我哭都哭过,因为这是我最理想的房子,我们全家人可以住。

  可钱卫洁心急火燎,因为她要在父亲回来之前把生米做成熟饭,否则卖房养鸭都将是一场空。2007年7月,钱卫洁终于说通了母亲,用卖房子的50万,租场地,进鸭苗,养鸭场张罗起来的时候,父亲却带着失意和歉意回到了上海。

  李桂菊钱卫洁母亲:从浙江回来那一年,他是亏钱了,说对不起女儿。

  养虾的收入一直是家里的主要经济来源,外地养殖失败,父亲心情低落,回到家又发现情况有些反常,放暑假的女儿早出晚归,妻子每天也不着家,他担心自己害怕的事情要发生了。眼看着纸包不住火,钱卫洁不打自招了。

  钱卫洁的父亲钱秀龙:她们早就商量好了,说把房子卖了,要搞养殖,我说我再也不搞养殖。

  搞了大半辈子养殖,操劳多,赚钱难,自己刚失败,女儿又要一头扎进来,为此还卖掉了房子。可虽然生气,女儿还是爹的心头肉,不忍心狠说,只能打冷战,父亲对养殖场的事一概不闻不问。

  为了养鸭,卖了房子,伤了父亲,钱卫洁这么孤注一掷,是因为她压根儿就没想养和别人一样的鸭子。

  从饲料开始,钱卫洁就要做的与众不同,第一次采购饲料时,她没有找饲料供应商,而是找到了表哥。钱卫洁的表哥是个水产经销商,生意做得不小,可却总有一个烦心事。

  陆连欢钱卫洁的表哥:大的商品鱼可以卖掉,小的不好卖。

  而钱卫洁要的就是他这些挑剩下、卖不掉的小鱼小虾,钱卫洁当场都包了圆。可听说要用这些小鱼小虾喂鸭,表哥感到很吃惊,就连送货的师傅都替她觉得不值。

您正在浏览: 21岁女大学生卖房子养鸭创业
网友评论
21岁女大学生卖房子养鸭创业 评论共有4
发言人:忘记你 时间:2010-12-20
只要你肯干,能够放下架子,我想都会错不了的,我就一直有个种地的想法,今年也是大三了,我就觉得自己如果有点资本的话就去种地,我觉得我一定会借此成功的!
发言人:田北俊 时间:2010-12-20
钱卫洁养鸭创业的故事给了我很深的启发,虽然他还没有毕业,但是已经赚了不少的钱了,她的创业故事说明了什么,她在前期做的准备工作是很多的,还有对市场的把握也很好,她了解消费者喜欢吃什么,然后对症下药,最终收获了成功。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
创业,开创美好人生
发言人:了解 时间:2010-12-20
鸭司令是个大学生而且是个女生创业成功的例子,这的确让很多人羡慕,成功人士毕竟有很多不成功的经历,这个女大学生也无疑是个经历坎坷的成功者,当别人看到她辉煌的今天的时候文中也让我们了解了她的更多。