首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 21岁女大学生卖房子养鸭创业

21岁女大学生卖房子养鸭创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

21岁女大学生卖房子养鸭创业 标签:女大学生 高校毕业生 应届毕业生 如何创业 21岁 养鸭 卖房子 如何创业 大学生创业

  司机:太贵了这个东西,蛋能卖多少钱一斤啊?

  记者:别家都用什么喂?

  司机:别家都用颗粒饲料喂。

  由于钱卫洁的坚持,原本是不值钱的小杂鱼,一公斤能卖三四元,既解决了麻烦,又能赚钱,从此,养殖场里除了母亲这个固定工外,又多了一个饲料供货商。而除了海鱼,钱卫洁还采购了蚕蛹、虾壳、甚至是人参须。钱卫洁为什么要用这么奢侈的饲料呢?这正是她养鸭方案的核心。

  钱卫洁:从一开始就考虑,要做自己的品牌,要做出特色来。

  给母亲买老鸭的事告诉钱卫洁,产品不怕贵,就怕不好,于是,她从饲料入手,实验出了这套最优化配方。

  钱卫洁:冬天比较多的就是海鱼,一到夏天,虾壳虾头就多了,吃虾壳那段时间,蛋就非常非常红。

  钱卫洁干得起劲,母亲却有点看不下去了。

  李桂菊钱卫洁母亲:我说这不可能的,她说没有不可能,你就照我说的去做。

  饲喂了三四个月,鸭子进入了产蛋期。可钱卫洁还没来得及高兴,就遭遇了那场百年不遇的冰灾,正赶上春节学校放假,钱卫洁和母亲整天都在鸭棚里忙活,钱卫洁几乎包揽了所有的体力活儿。

  已经快过年了,学生们都放假在家,可女儿还在养殖场干活。一天清晨,父亲终于忍不住来到了鸭棚。

  钱卫洁的父亲钱秀龙:天那么冷,那么年轻,我心疼啊。

  钱卫洁的执着打动了父亲,从那天起父亲再也没有离开养殖场一步。

  熬过了冰灾,必须马上恢复产蛋量,可钱卫洁已经上大三,学业正是最紧张的时候。为了能把养殖的事放心地交给父亲,钱卫洁板起了脸孔,给父亲定下了规章制度,此时的钱卫洁,俨然成了一家之主。

  记者:哪条是管你的?

  钱卫洁的父亲钱秀龙:吸烟、赌博,他说你要干就要听我的,不听不行。

  这些条款让父亲哭笑不得,可钱卫洁执行起来是毫不留情,很有权威。记者采访时,钱卫洁的父亲说出了一个他一直藏在心里的秘密。

  钱卫洁的父亲钱秀龙:有一次1500只鸭子飞了,我去赶,其它的都赶回来了,只有一只怎么赶都不回来,我一生气,一杆子把那鸭子打死了。偷偷的埋了,没敢告诉钱卫洁。

  父亲严格按照钱卫洁的要求,饲喂鸭子,母亲负责采购辅料,并且请了两个工人,在钱卫洁紧张学习的时候,养殖场已经走上正轨,每天的产蛋量都在五、六千枚。

  根据养殖成本和品质,钱卫洁给鸭蛋定出了一公斤24元的零售价,这比市场上的普通鸭蛋贵了一倍多。这高价的鸭蛋要怎么卖、卖去哪呢?每天几千枚鸭蛋,为了不亏本,有时也只能卖给上门来的收购商。

您正在浏览: 21岁女大学生卖房子养鸭创业
网友评论
21岁女大学生卖房子养鸭创业 评论共有4
发言人:忘记你 时间:2010-12-20
只要你肯干,能够放下架子,我想都会错不了的,我就一直有个种地的想法,今年也是大三了,我就觉得自己如果有点资本的话就去种地,我觉得我一定会借此成功的!
发言人:田北俊 时间:2010-12-20
钱卫洁养鸭创业的故事给了我很深的启发,虽然他还没有毕业,但是已经赚了不少的钱了,她的创业故事说明了什么,她在前期做的准备工作是很多的,还有对市场的把握也很好,她了解消费者喜欢吃什么,然后对症下药,最终收获了成功。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
创业,开创美好人生
发言人:了解 时间:2010-12-20
鸭司令是个大学生而且是个女生创业成功的例子,这的确让很多人羡慕,成功人士毕竟有很多不成功的经历,这个女大学生也无疑是个经历坎坷的成功者,当别人看到她辉煌的今天的时候文中也让我们了解了她的更多。