首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 至少让人才为薪酬打拼

至少让人才为薪酬打拼

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:格子衫

至少让人才为薪酬打拼 标签:薪酬 薪金 人才 打拼 求职就业 薪酬福利

  薪酬高对员工有着正面的刺激作用,然而,最根本的也并不在于奖金,而在于奖金背后对工作的认同与赞许。从另一方面讲,给部分人提薪有可能会挫伤其他人的工作积极性,处理得不恰当容易引起员工情绪的波动,更有甚者,会直接危及整个组织的稳定性。

  一家工程公司以年薪3万美元雇用了有一年工作经验的戴佛,一年后戴佛表现优异,在年终考核后加薪至3.3万美元。当工作满两年时,公司将他的待遇调至3.75万美元,与其他两个五年工作经验的同事的薪水相比,仅仅差1000美元。其中一个同事知道这件事以后,提出要求加薪,公司未允许,于是他便跳槽到了另外一家公司。

  从这个例子可以看出,薪酬远没有我们想象的那么简单,原来奖金竟然这么复杂,其实,我们只需要记住两句话:薪酬是手段,激励是目的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 至少让人才为薪酬打拼
网友评论
至少让人才为薪酬打拼 评论共有2
发言人:手疼 时间:2012-7-31
再好的企业。再大的企业。没有人才愿意为你付出。为你创造价值。努力也是白搭。想保住企业的命脉。就得先学会留住人才。
发言人:吱吱声 时间:2012-7-31
人都是为了过上更好的生活而始终不愿停下自己前进的的脚步。说白了就是为了多赚些钱来让自己过上好日子。所以企业一定得让人才觉得这份工作以及这样的待遇是可遇不可求的。要让员工心甘情愿的为企业效劳。更为那位满意的薪酬效劳。