首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 关于合伙创业的利与弊

关于合伙创业的利与弊

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:卡卡

关于合伙创业的利与弊 标签:合伙创业 利与弊 如何创业 合伙创业

  提到“合伙创业的利与弊”时,我想,多数的人,对合伙创业的“利”是能够明白的。如果有谁说:“合伙创业一点好处都没有”的话,那他真是胡说了。你看,可以因为合伙而增加整体的实力,这叫做:“人多力量大”;还可以通过吸收股东,来提高外围的服务质量与保护力量;还可以通过给技术人员分配“技术股”来解决研发力量不足的问题……这一切都表明,合伙创业是有很多不言自明的好处的。

  既然合伙创业的好处这么多、这么大,那么,为何大家还不喜欢合伙、还怕合伙呢?那只因为合伙创业除了上面所说的“利”之外,还同时存在着很多的“弊”。比如,合伙就意味着要让出其中的一部分利益来给合伙人,而利益的分配就会涉及到一个中国人特别敏感的“公平”问题。因为这个“公平不公平”的问题,而闹得合伙破裂、甚至亲友间反目成仇的事,在中国还少吗?我想,多数的中国人之所以会不喜欢合伙、怕合伙的最主要原因,可能就是怕合伙后会引发这类令自己痛苦不堪的内部矛盾。毕竟合伙创业的目的,是希望通过合伙创业,来获得比不合伙单独创业更大的利益和更好的前途。但假如你觉得合伙后,你所获得的利益反而没有单独创业来得大了时,你还会不会愿意继续合伙下去呢?中国人一向都不太喜欢吃亏,一向都不太喜欢用感恩的心去看待对方。所以,每当分配工作时,都习惯说:“凭什么要我辛苦地外出干活、而你可以舒服地坐在办公室里?”、“产品都是我研发出来的,凭什么要与你一起分享?”、“凭什么我干得多,而你却拿得多?”……各位,这些话就是产生合伙弊端的直接根源。

  当合伙创业的弊端出现时,合伙人就不得不为了消除这层弊端而费尽心血了。当你天天为这类纠缠不清的问题搞得头晕脑涨时,你就会感觉到:你90%的精力被浪费在了勾心斗角上。我敢断定,当这样的情况持续一段时间后,你就会因此而感到十万分的气愤与烦恼了。在这种情况下,你说你会怎么想、又会怎么做呢?我估计,在这个时候,多数的人,肯定会觉得合伙还不如不合伙的好、肯定会选择退出了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 关于合伙创业的利与弊
网友评论
关于合伙创业的利与弊 评论共有2
发言人:韩系 时间:2012-7-27
人总是见异思迁。也总是想着走捷径成功。可是没有天上掉馅饼的事儿。两个人在一起工作。就必须时刻为公司着想。把公司利益放第一位。只有公司效益好了。自己才能多得些好处。
发言人:胡是 时间:2012-7-27
合伙创业最让人头疼的就是利益的均衡。虽然嘴上不说。但是利益少的那一方。心里肯定会不舒服。从此产生抵触情绪。从而导致走向失败。