首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 北大学生创业搞"陪聊"

北大学生创业搞"陪聊"

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:格子衫

北大学生创业搞"陪聊" 标签:大学生创业 大学毕业 找工作 北大 陪聊 如何创业 大学生创业

  ■是什么让高健找工作一次次遇到挫折?

  ■“陪聊”是无奈之举,还是有意识地在进行某种公关宣传?

  ■北大的老师和同学对高健“陪聊”创业有什么评价?

  ■接纳高健的公司,又是出于什么考虑,邀请高健上网“陪聊”?

  一份好心情对您是否很重要呢?您是否为在新环境中无法适应而迷茫孤单?您是否为在残酷的竞争中求职无门而苦恼困惑?您是否为在众多的同学朋友中却找不到合适的倾诉对象而感到孤立无援?现在,您不用再一个人面对困难了。

  本人高健,北京大学光华管理学院金融系02级本科生,已于今年7月毕业。在四年的大学生涯中,我经历了学业上的大起大落,体会了求职的艰辛与坎坷,品尝了感情的甜蜜与苦痛,这些经历使我积累了一定的人生见解;此外,我也曾研究过一些心理学方面的书籍和著作,具备一定的理论知识。如果您在人生中遇到什么疑惑,如果您有什么难以解开的心结,欢迎您来与我交流。

  虽然不是职业的心理医生,但与您相似的人生经历和多年积淀的人生感悟,使我能够成为您最理想的倾诉对象,给您最有效的帮助。只要您愿意敞开心扉,我永远是您最贴心的朋友! 。

  谈起代驾业务就眉飞色舞的李先生,说起代驾过程中的苦乐也同样深有感触。“因为酒后代驾大都面对的是醉酒的不清醒者,所以那故事可多了。”李先生说,一般而言,抵达目的地,原本付过账的人反复询问“我付过钱没有?”是最常见的。而他有一晚为人代驾,那人醉得特厉害,刚上路,就非常不满,嫌开得太慢,且要求走反向的单行道,并打包票,称出任何事他负责。李先生顶着醉酒者的骂骂咧咧,硬着头皮把他送到了目的地。

您正在浏览: 北大学生创业搞"陪聊"
网友评论
北大学生创业搞"陪聊" 评论共有5
发言人:韩国货 时间:2012-3-28
职业是没有高低贵贱的,也不能只因为他们是北大的才子就应该对他们寄予太高的希望,人们总是平白抬高一些我们本来不知道的东西,这就是错误的认知。
发言人:会 时间:2012-3-28
现在的孩子不知道怎么想的,虽然我对职业本身并没有什么偏见,但是对于北大学生的一些壮举还是有很多看法的,因为北大的除了卖肉的还有掏大粪的,现在又有陪聊的,怎么培养出来的这些人才啊,哎!
发言人:广告 时间:2012-3-28
这也不是不可以,人们总是带着有色眼镜去看世界,总认为陪聊是非正常的职业,其实这也是家政服务的一个方面,与有知识有文化的人对话其实也是一种享受。
发言人:硫酸钾 时间:2011-2-21
现在创业我觉得创意很重要!只要有市场,陪聊也可以做成功。在想到好的创意后,怎么把它落实,规范化!这也是值得思考的!!
发言人:你是你 时间:2011-2-21
“前有卖肉的陆步轩,现有陪聊的高健”现在呀,还是农民工好找工作呢,随随便便一个月就三千,可是我们的莘莘学子呢?辛苦了这么多年,投入了那么高昂的学费,到头来确是找不着出路,被企业嫌弃。这是为何呢?又是何苦呢?