首页 > 如何创业 > 上班族创业 > “在职老板”创业完全手册

“在职老板”创业完全手册

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:丽人行

“在职老板”创业完全手册 标签:投资创业 在职老板 如何创业 上班族创业

  2003年7月,上海市推行允许在职人员工作之余投资创业的政策,在职老板开始从幕后走向台前:他们一半是雇员,一半是老板;他们一边为别人的钱程奔波,一边为自己的生意而操劳;他们为兼顾工作和创业而辛苦着,同时也为自我价值的提升而快乐着……让我们走近这些在职老板,听听他们创业的甜酸苦辣,成功秘诀,再看看哪些领域适合更多的人在职创业。

  在职创业不完全手册

  如何成为在职老板

  据了解,目前在职老板的数量并不惊人,但随着政策的日益宽松及市场商机的不断凸现,今后将有越来越多的上班族加入在职老板的行列。那么,在职人员该如何申办营业执照?

  第一步:领表。

  先到工商局注册处领取两份表格,《名称登记申请书》和《企业登记告知承诺书》(投资人专用),其中,《名称登记申请书》中列出了申请人应提交的材料清单。

  第二步:查名。

  填好《名称登记申请书》后附上相关材料递交至工商局查名处,工作人员将通过电脑查询申请人公司名字是否重复,一般在3个工作日内告之结果。

  第三步:申请。

  取得名称核准通知书后,到专设的窗口领榷企业法人设立登记申请书》、《企业登记告知承诺书》(法定代表人,董事、监事、经理专用)等表格。依照申请书中列出的材料清单,准备好企业章程、验资证明、企业名称预先核准通知书、企业住所证明(包括场地查看证明、使用证明、租赁协议等)、身份证等证明、材料,交到内资企业登记窗口。

您正在浏览: “在职老板”创业完全手册
网友评论
“在职老板”创业完全手册 评论共有4
发言人:朝阳 时间:2010-10-14
我不知道这种政策到底好不好,因为自己的创业肯定会分去很多的精力与心思,那么原来工作是否还会那么用心,这是个问题。
发言人:小鱼 时间:2010-10-14
看完过后,很有同感,自己曾经也是这样一步一步走过来的。想要成功,就必须付出比常人多出很多倍的努力,不过,当你已经走向成功的那一天,你会发现,当时的那些创意与想法,以及不懈的努力都是值得的!
发言人:获了 时间:2010-10-14
在职的老板,我们应该注意自己的本身,这些使我们作为在职老板创业真正的需要去把握的,这是我们需要做到的。
发言人:小南门 时间:2010-10-14
呵呵,蛮不错的,对我们创业蛮有用的,而且现在创业也比较难,最关键找对创业的方法,此贴蛮不错,讲的很详细,呵呵,原来创业还这么复杂哦。谢谢 楼主的分享,,