首页 > 如何创业 > 上班族创业 > “在职老板”创业完全手册

“在职老板”创业完全手册

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:丽人行

“在职老板”创业完全手册 标签:投资创业 在职老板 如何创业 上班族创业

  第四步:领照。

  开业申请受理时间一般为7个工作日,如果一切符合要求就可拿营业执照。

  在职老板的生存状态

  谁愿意在每天繁忙的工作之后再花费心思计算今天是赚钱还是赔本?谁愿意在好不容易等来的休假日里踏上进货的征程?这些在职老板的生活确实太过忙碌,但他们大多并非只为赚钱,而更多的是为了实现梦寐以求的理想,或是挑战自我,完成漂亮的人生转轨。

  在职创业只为爱好

  徐帆从小就爱看书,大学毕业后进了一家外企做职员,薪水不低,可总放不下和书的这份缘。于是,徐帆找来了几位同样爱买书、藏书的朋友,打算利用业余时间一起开家书店。开店这事说起来容易,做起来难,光选店面就用了3个月的时间。徐帆把上海的大街小巷转了个遍,最后选中了华师大后门的枣阳路,于是,“大夏书店”在2001年的盛夏开业了。

徐帆坦言:“初次创业是‘试水’,投资不敢太大,租金相对便宜,而且紧挨着华师大,学生和老师大多都是书迷,应该有一定的市常”但刚开始时,书店的赢利状况并不理想,而且,上班族和创业族的双重身份令徐帆忙得不可开交。为了不影响工作同时又能扩大业务,徐帆在网上开了分店,没想到歪打正着,业务量一下子做大了,而且在网上结识了更多志同道合的朋友。

  对于在职老板的生活,徐帆的感受是:“职场和商场的竞争都很激烈,因此,每天的压力很大,这样的生活让我有些喘不过气来。不过我是一个爱书的人,每个周末能在自己的书店坐坐,看看书,和书友聊聊书经,享受另外一种生活,真是不错。”

您正在浏览: “在职老板”创业完全手册
网友评论
“在职老板”创业完全手册 评论共有4
发言人:朝阳 时间:2010-10-14
我不知道这种政策到底好不好,因为自己的创业肯定会分去很多的精力与心思,那么原来工作是否还会那么用心,这是个问题。
发言人:小鱼 时间:2010-10-14
看完过后,很有同感,自己曾经也是这样一步一步走过来的。想要成功,就必须付出比常人多出很多倍的努力,不过,当你已经走向成功的那一天,你会发现,当时的那些创意与想法,以及不懈的努力都是值得的!
发言人:获了 时间:2010-10-14
在职的老板,我们应该注意自己的本身,这些使我们作为在职老板创业真正的需要去把握的,这是我们需要做到的。
发言人:小南门 时间:2010-10-14
呵呵,蛮不错的,对我们创业蛮有用的,而且现在创业也比较难,最关键找对创业的方法,此贴蛮不错,讲的很详细,呵呵,原来创业还这么复杂哦。谢谢 楼主的分享,,