首页 > 如何创业 > 上班族创业 > “在职老板”创业完全手册

“在职老板”创业完全手册

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:丽人行

“在职老板”创业完全手册 标签:投资创业 在职老板 如何创业 上班族创业

  做代理商

  在职创业者由于工作关系,积累了不少的人脉关系,这为其涉足代理生意提供了方便。要做好代理商,关键在于选准产品,一般来说,尽量不做大公司和成熟产品的代理,因为代理条件苛刻,非实力雄厚者不能承受;尽量选择代理正规企业的产品,而且不易仿造,以免陷入恶性竞争。此外,还有一点要提醒,最好直接与代理品的生产厂家接触,这样能获得更大的利润空间。

  咨询服务

  许多在职人士工作多年,在某一专业领域积累了极其丰富的工作经验与理论知识,这是一笔丰富的创业“知本”,这些专业人士完全可以寻求化智力为财富的途径,例如,IT人员可以开技术咨询工作室,人力资源管理者可以成立职业咨询公司。做咨询,关键是根据自己的资源确立赢利模式,如果具备完善的知识体系和多年的实际经验,可考虑提供培训服务;如果有独创的理论架构和过硬的实践经验,则可尝试诊断式咨询服务等。确立赢利模式后,一定要注重案例积累和整理,这是做咨询服务的宝贵财富。

  在职创业“四项注意”

  在职老板们都有这样的体会,在职创业虽有着工作、创业两不误的优势,但正所谓“成也萧何,败也萧何”,创业毕竟要牵涉诸多精力,要做到鱼和熊掌兼得并非易事。而且,任何一种形式的创业都存在风险,在职创业者往往一心二用,更要注意一些细节问题。

  积极利用现有资源

  不少在职人员都选择了与工作密切相关的领域创业,对这部分在职老板来说,工作中积累的经验和资源是最大的创业财富,要善于利用这些资源,以便近水楼台先得月。史淳就是最好的例子,他在工作中与很多体育用品公司、运动俱乐部、时尚杂志建立了关系,积累了人脉,也了解到市场需求动态及合适的进货渠道。当然,在职老板不能将个人生意与单位生意混淆,更不能吃里扒外,唯利是图,否则不仅要冒道德上的风险,而且很可能会受到法律的制裁。

您正在浏览: “在职老板”创业完全手册
网友评论
“在职老板”创业完全手册 评论共有4
发言人:朝阳 时间:2010-10-14
我不知道这种政策到底好不好,因为自己的创业肯定会分去很多的精力与心思,那么原来工作是否还会那么用心,这是个问题。
发言人:小鱼 时间:2010-10-14
看完过后,很有同感,自己曾经也是这样一步一步走过来的。想要成功,就必须付出比常人多出很多倍的努力,不过,当你已经走向成功的那一天,你会发现,当时的那些创意与想法,以及不懈的努力都是值得的!
发言人:获了 时间:2010-10-14
在职的老板,我们应该注意自己的本身,这些使我们作为在职老板创业真正的需要去把握的,这是我们需要做到的。
发言人:小南门 时间:2010-10-14
呵呵,蛮不错的,对我们创业蛮有用的,而且现在创业也比较难,最关键找对创业的方法,此贴蛮不错,讲的很详细,呵呵,原来创业还这么复杂哦。谢谢 楼主的分享,,