首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从1.8万到1000万的创业故事

从1.8万到1000万的创业故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:米艾米爱

从1.8万到1000万的创业故事 标签:创业故事 暴利 1000万 创业故事 小本创业故事

  主持人:现在壁柜门行业的发展状况你怎么看?

  由伟:壁柜门的发展状况,我认为现在在这两年是一个大洗牌的格局,因为壁柜门在整个六年的发展过程中是参差不齐的。

  由欣:建材行业,受国家经济调控,有一定的危机,但对我们来说,也是一个机会。国家会把一些小规模的或者那些不注重产品品质的,光注重挣黑钱的企业会刷掉。

  由伟:国家的法制逐渐会健全,现在一些用伪劣产品的小企业很明显,就已经开始有被打掉的,死掉的,也有,但是还会有一部分,会继续生存下去,这就相当于一个制度似的,是逐渐完善过程,总有一天会非常完善,当非常完善那天,就是我们成功的那天到了。

  主持人:在这轮洗牌过程中,可能由氏很好的机会对吗?

  由伟:我想是这样,是一个很大的机会。

  主持人:你觉得这个行业未来的发展前景,除了洗牌之外?

  由伟:未来的发展前景,因为老百姓需要这个产品,一定有生存力,什么时候有新的产品更新换代,替代它的时候,才是它停下来的一天。它的产品要在质量方面、款式方面、功能方面,各个方面不停地来改善它,让它达到越来越完善。

  由欣:现在老百姓消费理性的,比如当时强化地板,要说买,家家都弄强化地板,现在老百姓有各种选择,这个产品有一个固定的客户群体就够了。应该能将来长期保持稳定,应该有一些有品质,有质量的品牌会存活。

  由伟:原来的老百姓买东西,比如我们在卖强化地板的时候感觉特别明显,当时就是几个花色,特别好卖,老百姓形成你家装什么我们家装什么,现在的壁柜门是个性化,非常个性化,你会发现摆在那上面所有的壁柜门都有人买,甚至是老百姓给你提出要求,我想把这个壁柜门做成什么样,这是我们需要跟上它的变化。

  主持人:个性化的需求。

  由伟:这是以后的发展方向。

  主持人:因为时间不太多了,最后请你再给我们网友讲一下选购壁柜门的要点,现在有哪些误区?

  由伟:壁柜门还真是有一些误区的,比如现在国内的壁柜门,原来中国最早做壁柜门的时候,曾经用过炭钢矿,有几个好处,一个是成本低,抗变形程度各方面来说质量并不差,但是老百姓因为这些年大家都在用铝合金的矿,大家把它忽略掉,因为做那个东西做得很麻烦,会觉得这个不好,大家都说不好,结果这个产品在中国市场上几乎就没有了,快绝迹了,我们在做一部分,但是很少卖得出去。这个时候反观欧美市场,我去德国、英国、美国,在市面上80%的壁柜门还都是炭钢矿,这是中国老百姓最大的误区。在选择方面,还是选择一些大公司的品牌产品,因为老百姓并不是说我没有什么方法告诉他鉴别,我告诉他的方法他根本不可能鉴别,他需要的是一个专业的知识,而不是三句话、两句话能彻底明白的。我们做了这么多年在鉴别过程中,还有问题,并不是能保证一百个东西,把一百个全鉴别出来,但是我们的鉴别率可以达到百分之九十几了,剩下有些东西,甚至连我们都鉴别不了的时候,你想让老百姓去鉴别,太不现实了,只能老百姓通过品牌,通过口碑来逐渐了解这个产品。

您正在浏览: 从1.8万到1000万的创业故事
网友评论
从1.8万到1000万的创业故事 评论共有3
发言人:真心碉堡 时间:2012-8-14
从由氏兄弟的做事态度上可以看得出来,首先二兄弟之间是互相信任的,其次分工是明确的。最后就是有难同当有福同享。家族企业与普通的合作办企业最大的不同在于血缘关系的存在让创业的动力更强劲。
发言人:每天被叫醒 时间:2012-8-14
原来这个赚钱的能力是从小就开始培养的啊!由氏父母的教育方法很特别,现在的父母都是大把大把的给孩子零用钱,而他们是培养孩子通过自己的劳动来赚钱。这种教育方法很不错。给孩子正确的金钱观、劳动观,才能让他们脚踏实地的去做事情。
发言人:程序员 时间:2012-8-14
从由氏兄弟的创业过程来看,他们并不是一开始就瞄准了壁柜门这个行业,而且在考察过暖气、移动门、地板等这几个行业的发展性、技术难易度、客户可接受的价格范围等因素后,最后才选择了壁柜门。如果是盲目的跟风最后的结果可能就是失败。