首页 > 如何创业 > 女性创业 > 50元创业:华丰刘丽华成百万富姐

50元创业:华丰刘丽华成百万富姐

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

50元创业:华丰刘丽华成百万富姐 标签:第一桶金 创业路 百万富姐 如何创业 女性创业

  凭辛勤淘到第一桶金

  做完10万个包装袋,刘丽华蹬着三轮车送到毛线厂,打成大包的包装袋必须送到4楼。刘丽华把孩子放在楼下,自己扛起大包艰难上楼,这一幕正好让厂长看到。厂长跑到办公室大喊:"那个姑娘是哪个科的?你们这些人闲坐着,让一个女人扛那么重的包!"大家慌忙冲到楼下,帮着她运完了所有货物。之后,毛线厂又把40万个包装袋的活给了刘丽华,这两次活,刘丽华拿到了有生以来赚到的最多一笔钱--1万元。

  1989年农历大年三十上午,有5万个包装袋要送到吉林市第二食品厂,刘丽华艰难地蹬车赶去。到时已14时多,工人大多已经下班。刘丽华只好自己扛货,楼外的铁梯冰冷湿滑,她几乎跪着一步一挪地搬完了所有货物,汗水浸透刘丽华的棉袄,冷风一吹冻得就像铁甲一样。

  邻居们都忙着做年夜饭了,刘丽华才急忙赶回家里,推开家门,脸盆都已冻成了冰坨,7岁的儿子扑上来说:"妈妈,我做好年夜饭了。"她揭锅一看,一锅夹生饭。

  刘丽华抱着儿子,眼泪断线般落了下来。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 50元创业:华丰刘丽华成百万富姐
网友评论
50元创业:华丰刘丽华成百万富姐 暂无评论