首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营造顾客体验的卖场设计战略

营造顾客体验的卖场设计战略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

营造顾客体验的卖场设计战略 标签:卖场 战略 顾客体验 如何开店 营销推广

  总之,顾客体验的设计是充满冒险的旅程,任何设计探索都会充满差错,它的核心是基于用户美好创新的愿望,探索的是一个未知的阶段,但同时也可能存在失败。这是因为,有时看起来是一个好的设计,但却没有被市场接受。为什么呢?我认为有三点:

  第一,对设计的战略理解过于片面,一般容易被理解为某一个产品的动作、场景的设计,或被理解成一个点,而没有形成系统支持。设计是一个系统,而不是一个点。如果企业只是在某一个环节上的局部创新,也会得不到关联系统的支持。

  第二,对外在的认知环境或消费环境错误。如果企业没有在合适的时机、市场去推动产品,这时设计就会发生偏差,企业就会达不到满意的效果。

  第三,对企业的系统、战略有认知,但缺乏执行管理链条。设计战略不可以脱离企业行为,必须要遵循企业发展的最基本的法则。如果企业没有一个良好的强有力的组织能力,设计是执行不了的,这关系到一系列的环节组织能力。因为设计的产品最终要变化为良好的用户体验,包括用户体验过后的持续性。理解设计真正的内涵,需要对企业的运行、商业逻辑、社会心理、消费心理和伦理等有较深刻的认识。

您正在浏览: 营造顾客体验的卖场设计战略
网友评论
营造顾客体验的卖场设计战略 评论共有2
发言人:杨雪峰 时间:2013-1-7
我喜欢星巴克咖啡店里面的氛围。因为喝咖啡是年轻人的一种生活习惯,特别是和一群朋友坐在星巴克咖啡店里面畅聊一个下午,渡过一个悠闲的下午茶时间,是非常快乐的事情。
发言人:悟空 时间:2013-1-7
我有个朋友专门是做卖场推头设计的,听他说他在大学里面就是专修的店铺设计方面的专业。我认为要做好一个卖场的设计工作,肯定必须是经过系统的学习,有足够经验的人才行。