首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 网络传2010年新世纪现代女性新标准

网络传2010年新世纪现代女性新标准

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小伟

网络传2010年新世纪现代女性新标准 标签:现代女性 创业经验 创业杂谈

  “2010年女性新标准,上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。祝广大的女同胞们节日快乐!”三八妇女节前,不少女性都收到了这样一条短信,看似简单的一条短信,却盛传不少人。

  小殷在长沙某国企从事会计工作,她收到这条短信的第一反应是,木马和围墙是啥?小殷无奈地说:“我问了一个好友,她以鄙视的表情大大批评了我一把。不过电脑这玩意,我确实不太会,遇到木马,或者防火墙,我都喊人帮忙的,反正一般男的都会。”

  从事IT工作的刘小姐则有不同的看法。她认为,杀木马、过防火墙只是电脑技能的一种,懂电脑很重要,“否则一不小心,弄出个艳照门怎么办?退一步,会一些技能,总不是坏事,电脑又不是男人的专利”。

  2010年新世纪现代女性 “开好车住好房”掌财权

  以前人们常说,掌握了男人的胃就是掌握了男人。现在,更多的女性信奉掌握经济大权更重要。短信中的“开得起好车,买得起好房”是这一点的真实写照。

  媒体工作者小雯家里已经有一套房子了,小雯自己又按揭贷款买了一套。每个月还贷款的时候,小雯都要哀号两声。也有人劝小雯,为什么不让男友一起还,减轻点压力,小雯很坚定地说:“女人还是要有一套自己的房子,等结婚的时候再让他买一套。这样我才有安全感,到时候一旦感情破裂还有个退路。”

  而长沙美女小唐最近正在张罗着考驾照。小唐常常劝自己的闺中密友,“老公开好车送自己,不如自己开好车。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络传2010年新世纪现代女性新标准
网友评论
网络传2010年新世纪现代女性新标准 评论共有8
发言人:快乐 时间:2011-1-25
这样的女朋友,或者说是妻子给人的感觉就是不信任,如果夫妻之间变成了这样,那不如不结婚的好,还没有结婚就给自己留后路,结婚了还了得,怪不得现在离婚率这么高,把结婚当作儿戏,随时给自己一条后路,那分开也是理所当然的事了!
发言人:天羽 时间:2011-1-25
当今社会已不是男人掌权的时代...我们女人要掌握自己...经济独立才能人格独立..我们要做掌财权的现代女性...呼吁我们女人要“当家做主”...我们不靠别人...我们靠自己...
发言人:张红梅 时间:2011-1-25
现在的社会已不全是男人的天地了,现代女性在当今的社会也有了自己的立足之地,不用再看男人的脸色,现代的女性不仅要独立,还要有很强的事业心。这是社会的情势所逼也是现代女性必备的新标准。
发言人:金红花 时间:2011-1-25
看了这篇文章,刚开始觉得写的很幽默,可笑完之后,又觉得写的很有道理,确实是社会的写照,同样作为一个女性,我感觉确实这样的压力时时围绕着我们这一代的女性,有时候觉得,活的比男人都累。
发言人:光乎乎 时间:2011-1-25
现代女性 现代女性现代女性,当今社会中有自己工作、事业、收入,经济上独立、人格上独立,不受男人约束,有自我支配的强烈意识.明白经济上的独立才有人格上的独立。所以要改变传统的男主外女主内的思想。
发言人:花樟鱼 时间:2011-1-25
非常经典,现在的女孩子就是应该自立些
发言人:蓝天鸟 时间:2011-1-25
这篇文章充分展现了当代女性应该发展的方向,虽然语言很幽默,但展现的东西确是最实用的,每个女性都要自己对自己负责,凭借自己的努力在社会上占有一席之地,这样才能对家庭和亲人负责。
发言人:我爱萌萌 时间:2011-1-25
这样的女性太少了吧,估计也是恶搞,而且什么样的人才能娶得了这样的女性啊,呵呵,估计这样的女性需要更加强大的男性才行了。