首页 > 创业经验 > 创业知识 > 要创业必须过"心理测试"关

要创业必须过"心理测试"关

手机:M版  分类:创业知识  编辑:卡卡

要创业必须过"心理测试"关 标签:要创业 创业者 创业能力 测试 心理 创业经验 创业知识

  想要创业,先要进行心理测试。这项由本市劳动保障部门首推的开业能力评估制度,将于今年6月在上海推开。根据评估结果,开业指导部门将为创业者开出治疗心理疾病的一系列处方,有针对性地进行培训,以帮助懦弱或意志不坚强者克服心理障碍,尽量投入到创业者的行列中。

  据悉,除了心理、意志等内容的个性测试外,评估制度还将对创业者进行能力测试,包括语言能力、计算能力、分析和解决问题能力等测试;以模拟现场操作的方式,对创业者的行为能力进行测试,以便发现创业开业过程中可能出现的问题。

  “测试的目的在于发现问题,而发现问题最终是为了解决问题。”市开业指导服务中心副主任杨永华昨天表示,目前已经酝酿出多种对症下药的方法,包括有针对性地制订开业培训计划,对创业者进行理论知识培训;针对测试过程中出现的问题,进行个性化辅导;为创业者进行热门行业开业趋势分析和提供相关的服务信息等。

  据悉,为了真正提高创业者的创业能力,市或区的开业指导部门还将在创业者培训的后期,为每一位创业者提供实战演练的场所,即为创业者选择与创业相关的行业,参与见习单位的管理,将学习的知识运用到实践中,真正掌握创业的本领。

  与此同时,只要创业者有愿望,市或区的开业指导部门还将配备一位有实战经验的开业导师,在开业前后全过程跟踪指导,帮助创业者提高经营和管理能力,降低经营风险。

您正在浏览: 要创业必须过"心理测试"关
网友评论
要创业必须过"心理测试"关 评论共有3
发言人:厉兵 时间:2012-11-27
现在做生意没有一个熟人在自己旁边盯着还真是不行。不确定那一步就会突然犯错。前期一步错将会步步错。导致后期一发不可收拾。
发言人:碄 时间:2012-11-27
就弄了一个淘宝。我觉得我自己都坚持不下来。总是找借口不想整理店铺。等到上班的时候又找借口不去上班。在家里弄店铺。总想休息在家。
发言人:大腕 时间:2012-11-27
有时候真想活的洒脱点,辞职,背上包到全国各地穷游一圈。或者,到一个依山傍水、世外桃源的小城市真正体会什么是生活。现在的日子,无聊压抑,每天过的都一样:上班、回家、偶尔跟朋友聚聚,一点幸福感都没有,更别提创业了。