首页 > 求职就业 > 职业规划 > 我们都可以窥见你粗砺成长的弧度

我们都可以窥见你粗砺成长的弧度

手机:M版  分类:职业规划  编辑:jing88

我们都可以窥见你粗砺成长的弧度 标签:成长 求职就业 职业规划

  朋友拍摄短片,我过去帮忙,给他挑选演员。是一部关于小孩子的电影,所以我们在一所中学门口摆出星探的Pose,等着放学铃声响起,从水泄闸一样而出的90后里,挑选那些适合于不同角色的演员。

  我们很快从一群有着叱咤风云举止的男孩子中,锁定了一个目标。是一个神情淡漠懒散的男生,书包的带子,快要耷拉到地下去了,却还是不知不觉,一个人兀自向前走着,有不合群的孤单与骄傲,像极了朋友剧本里写的一个单亲家庭出来的男生。

  我穿过重重的人群,将他及时地拦截在门口。他刚刚跨上单车,一只脚还踩着地面,看见我一脸的微笑,便停下来,按一下铃声,代替他想要说的问题。我像个骗子一样,拿出朋友的名片和剧本简介,说,我们要拍摄一个短片,想找演员,觉得你合适,不知你有没有兴趣。他将名片随意地丢在车筐里,而后淡淡扫了一眼剧本的名字和内容简介。我很想知道他何时能够给予我们回复,他却没有成人的客套,只用一贯慵懒的语气回复我说,我看看再说吧。说完也不等我闪身让路,便绕过我,吹了不知曲名的口哨,混入人群之中。

  就在我和朋友对这个干什么事情似乎都不会起劲儿的90后小男生失望的时候,他突然打电话过来,也不问我们是否已经招满了演员,一副知道我们在等着他的样子,说,已经想好了,答应出演我们需要的那个角色。

  我有些为朋友担心,将这样一个重要的角色给这个明显没有团队精神的男生,是不是一个失误;假若他拍了一半,便任性不再来演,或者即便是参演,也漫不经心,那该如何是好?这种小男生,明显是不会对任何人胆怯,或者听从于任何人的使唤的。朋友却摇头,笑说,我看未必。

  短片很快进入了拍摄。无事可做的午后,我偶尔去探班,会看到那个被朋友叫做阿三的男生,在默记着台词,或者一个人对着镜子,排演着即将需要拍摄的情节。相对于其他男生的吵嚷与喧哗,他的安静,有着让人觉得不可接近的距离感,我很难猜出朋友是如何一遍遍要求他将同一句话,在镜头前重复说上20遍,却可以始终没有一声抱怨,或者像另外一些男生那样,摔掉台词本,转身就要走人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我们都可以窥见你粗砺成长的弧度
网友评论
我们都可以窥见你粗砺成长的弧度 评论共有2
发言人:陆路 时间:2010-10-14
成长对于每个人来说都是必须的,这样我们的人生才能完整,这样我们的人生才有意义不是吗?成长很重要的。
发言人:虎虎 时间:2010-9-16
90后就是那么自信,虽然有时候自信的有些过;可是不得不承认,他们成长的比以往的我们迅速的多,他们的思维也比起当年的我们成熟的多