首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 控诉驱蚊香草诈骗案

控诉驱蚊香草诈骗案

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:丽人行

控诉驱蚊香草诈骗案 标签:诈骗 驱蚊 香草 蚊香 创业经验 创业防骗

  强烈控诉:湖北省林业科学院“驱蚊香草”诈骗全国广大代理商的卑鄙行径

  尊敬的各位领导:

  2003年2—4月间,我们从中央电视台(一、二、三、四|、五、七套)招商广告中得知:湖北省林科院基因工程室研发的“魏博士驱蚊香草”在火爆招商,同时《商界》第(3、4期),《知音》第(3、4)月份,《文摘周刊》,《参考消息》等众多公众媒体的招商广告,内容一样:“驱蚊香草为湖北省林业科а芯吭憾嗄昵毙难兄贫□桑□□房删换□掌□□□衔贸妫□□芳际跷□兰矣涤小保□耙恍┥慷□缘奈淖郑骸吧袒□宰菁词牛□胨俳□□砩昵氡泶□娴轿业ノ唬缓 北省林业科学研究院基因工程室,武汉林科基因工程有限公司,地址:武汉市武昌路瑜 ?78号(湖北省林科院地址),电话、传真:027—87458558。”

  湖北省权威媒体《楚天都市报》2002年12月 12日头版文章(《科技信息快报》转载):湖北省林科院近日透露,经过近一年的研究,该院培育出了既可装饰居室,净化空气,又能驱蚊的植物。该院专家称之为“驱蚊香草”;该院基因工程室高级工程师谭家玉告知,这种香草、、、、、

  大量的招商广告宣传,让全国各地想分享国家这一科研成果的人纷纷来到湖北省林业科学院。一时,林科院门庭若市,有时一天来寻求合作的人多达近30家,接待人员每人发一本《招商手册》,手册上也声明:本产品由湖北省林业科学院基因学博士魏和平经过潜心研制而成,前来洽谈代理事项的全国各地的代理商为了慎重起见,都亲自到林科院领导办公的二楼(林科院基因工程有限公司在林科院行政大楼一楼)分别向不同的领导了解该项目的研制单位及林科基因工程有限公司与林科院的关系,当时领导回答都是:项目是我们林科院研究出来的,林科公司是我们的下层二级机构,因为我们是科研单位,不能经商,只能成立二级机构,你们放心地做等等,特别是四川广安的退休教师蒲应华、刘莉来林科院基因工程室办公室(林科公司)洽谈代理时与魏和平博士发生了争议,不愿意做代理,找到当时林科院的副院长王小刚反映,王院长当时找来魏和平博士,对他进行了批评,同时给蒲、刘做了很多工作,说项目是林科院的,林科公司是他们的下层二级机构,魏和平博士是代表林科院做这个项目的(有林科院的委托书),并当即将他的代理费从5万减至3万,促使蒲、刘在对林科院九峰基地考察后签定了四川广安地区“驱蚊香草”代理合同。全国45家代理商都在听信林科院领导的承诺(林科公司是其下属的二级机构),并让我们在林科院九峰基地考察证实后相继签订了代理合同,代理费3—10万不等。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 控诉驱蚊香草诈骗案
网友评论
控诉驱蚊香草诈骗案 暂无评论