首页 > 创业经验 > 创业知识 > 成功创业:不仅仅是要学习赚钱的功夫

成功创业:不仅仅是要学习赚钱的功夫

手机:M版  分类:创业知识  编辑:格子衫

成功创业:不仅仅是要学习赚钱的功夫 标签:成功创业 李嘉诚 赚钱 创业经验 创业知识

  三、毅力和耐心。为什么坚持这件事很重要?就像做企业,如果我们做了三年之后,企业垮掉了,大家可能不把我们当回事。当我们30年后还在这儿的时候,大家开始有一些敬意;如果300年后,这个公司还在,大家就会顶礼膜拜。

  所以时间是一个很好的东西,中国的传统中,没有把事往快里办的办法,大部分都教我们把事往慢里办。慢,能够把事做好,所以叫“事缓则圆”,以“缓”找到方法,以“圆”作为皈依,这就是中国人的智慧。所以要有毅力。

  四、准确判断未来。当一个人的职业生涯到达一定阶段,或者一个企业已经发展得不错的时候,实际上也面临着更大的挑战,这时候就要准确地判断未来。

  我在公司已经做了17年董事长,没有做过一天经理。我发现我能干的工作并不多,但是很费神。因为我就干三件事情:第一,看别人看不见的地方;第二,算别人算不清的账;第三,做别人不做的事情。

  这其实非常难。第一,你永远要看别人看不见的地方。包括风险、机会,很多我们还不知道的未来变化的趋势,这些工作需要企业的领导花很多时间。我们要有一个方法去看趋势、模式、危险、机会,这些很重要。这些东西属于赚钱以外的能力,要长期地积累和研究。

您正在浏览: 成功创业:不仅仅是要学习赚钱的功夫
网友评论
成功创业:不仅仅是要学习赚钱的功夫 评论共有9
发言人:张平 时间:2011-3-4
大学生创业已经很时尚,很多人纷纷不再需要父母,而是自家独立起来,虽然还存在啃老族,但我相信随着时代的进展,他们将会被时代淘汰!!!
发言人:大公国 时间:2011-3-3
有创业能力就一定有赚钱能力 而仅仅是有赚钱能力则不一定能有创业的能力 所以说赚钱能力不等于有创业能力的 很多人都以为自己能赚一些小钱则贸然去创业 这是很危险的
发言人:犯得上 时间:2011-3-3
失败是成功之母,成功都是来
发言人:报春宽叶 时间:2011-3-3
创业是当前的一种趋势,也是一种很时尚的潮流,但是,却不可只把它看成是一种时尚的东西,是对人的各方面的综合力量的考验。赚钱是目的,但却不是唯一的目的。
发言人:林悒 时间:2011-3-3
是呀,每个创业者都希望自己的事业成功,都希望赚到更多的钱,但创业不仅仅是要学习赚钱的功夫,更重要的是赚钱以外的能力。如果一个创业者能做到上面的四种,那相信他会是一个不错的创业者。
发言人:希望 时间:2011-3-3
一个人成功,在于赚钱之外的能力,也许我们没有赚到钱,但是我们成功了,我觉得最重要的还是价值观
发言人:言又红 时间:2011-3-3
如果第一次创业就能轻易成功并且赚到钱的话,那么很有可能在以后吃更大的亏。所以一开始要抱着学习的态度来创业。这样即使失败对信心也没有什么大的伤害。
发言人:天天天蓝 时间:2011-3-3
所有的事情都有它的因果,看看小本起家的温州人,为甚最后会很成功,那是因为他们在坚持,人一生中一定要有信念