首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业要冲劲更要有韧劲

创业要冲劲更要有韧劲

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

创业要冲劲更要有韧劲 标签:大学生毕业 自主创业 创业经验 创业知识

  选址错了一半

  “开餐饮业,好的选址是成功的一半。开店位置很有讲究,甚至能决定事业成败。”这是赵明晨的经验之谈。

  当初选择在学校开餐厅,是把校园师生作为主要的消费群体,周边居民为补充。但是,餐厅开业后,学院右侧的居民区并没有人来吃饭。经过再次的考察发现问题的症结,小区虽然与餐厅只隔几百米,但小区大门在南面,到“八零年代”餐厅就餐要多走路,很不方便。餐厅正对面的小区,被正在施工的工地隔开了,大大影响了生意。学校师生大多走读,中午生意好些,晚餐时就相对清淡。寒假,餐厅也随着关门停业,与学校一同放假,进入假期休整。

  从去年9月开业后,真正营业还不到半年时间。“虽然学校高层给我们的支持力度比较大,但实际操作起来很费时间。”赵明晨把经营遇到的问题归结为两方面原因:一是大学生创业中没有工作经验,二是没有估计到可能发生的事情。他告诫想创业的大学生,创业前,要做好市场调查和分析,准确掌握市场信息,做好市场预测,建立经营思路,设计市场进入策略。创业中,要把经营和情感分离开,否则对企业的发展非常不利。同时,要了解国家的扶持政策,尤其要选择好合作伙伴,最好在性格上能有互补性。 

您正在浏览: 创业要冲劲更要有韧劲
网友评论
创业要冲劲更要有韧劲 评论共有2
发言人:毛孔 时间:2010-9-2
我感觉自己就像是起初充满创业梦想心怀热情的赵明晨 读了他的故事我感受良多 让我也学到很多 不仅是他的坚韧不拔的精神 还有就是好的创业指导
发言人:三变 时间:2010-9-2
创业永远都是伴随着困难,危机以及汗水的,没有一帆风顺的创业。赵明晨他们只是毕业生创业大军的一个代表,很多大学生都是一样的好高骛远,以为凭自己的能力,肯定能创出一份事业,可是总是在现实中碰的头破血流,所以,大学生创业是不要好高骛远,要戒骄戒躁,敢于面对失败和挫折,才能够成功。