首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业要冲劲更要有韧劲

创业要冲劲更要有韧劲

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

创业要冲劲更要有韧劲 标签:大学生毕业 自主创业 创业经验 创业知识

  创业不言放弃

  新闻传播系毕业的赵明晨,曾经以出色的广告创意在一家广告公司找到份月薪近6000元的工作,但他在毕业时却选择了自主经营餐厅。经营一年后,赵明晨说,感受创业过程也是人生财富。

  虽然“八零年代”餐馆经营还存在困难,然而,赵明晨仍然不言放弃。他说,将一如既往地向目标前进。他告诉记者,自己会踏踏实实地做下去,再大的困难也能克服。现在,他们有新的计划,可能会在其他地方选个地点,开个连锁餐厅,或者换个行业再创业。

  赵明晨认为,创业要有冲劲,更要有“韧劲”,要能承受住风险和失败,做好应对各种困难的思想准备。首先创业心态应当平和,千万不能急于求成。大学生自主创业容易好高骛远,这会给创业带来巨大风险。创业中要戒骄戒躁、务实苦干,敢于面对失败和挫折,时刻学习,只有具备了这些基本要素,创业之路才能成功。

  这个刚刚创业一年的“新生儿”,坚毅的脸上写着甘苦感慨,但更多的是对未来、对幸福与成功的信念。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业要冲劲更要有韧劲
网友评论
创业要冲劲更要有韧劲 评论共有2
发言人:毛孔 时间:2010-9-2
我感觉自己就像是起初充满创业梦想心怀热情的赵明晨 读了他的故事我感受良多 让我也学到很多 不仅是他的坚韧不拔的精神 还有就是好的创业指导
发言人:三变 时间:2010-9-2
创业永远都是伴随着困难,危机以及汗水的,没有一帆风顺的创业。赵明晨他们只是毕业生创业大军的一个代表,很多大学生都是一样的好高骛远,以为凭自己的能力,肯定能创出一份事业,可是总是在现实中碰的头破血流,所以,大学生创业是不要好高骛远,要戒骄戒躁,敢于面对失败和挫折,才能够成功。